Guillermo Ochoa sufre un nuevo descenso en Europa, ahora con el Salernitana

El arquero Guillermo Ochoa y los hipocampos se mantuvieron en el último lugar de la tabla general en la Serie A

Guillermo Ochoa no fue convocado en el último duelo / Instagram
Ciudad de México /

Terminaron las esperanzas del Salernitana de Guillermo Ochoa por mantener la categoría en la Serie A de Italia, después de concretar su descenso a falta de cuatro jornadas en la temporada.

Los hipocampos se quedaron en el último lugar de la tabla general en el Calcio tras caer por 3-0 ante el Frosinone en el Estadio Benito Stirpe.

Te recomendamos Quiénes son los jugadores a seguir en el Clásico Tapatío
  • Deportes Alonso González

¿Cómo sucedió el descenso de Guillermo Ochoa?

El Salernitana salió a este encuentro sin margen de error, aunque sin el arquero mexicano, quien no fue convocado para el duelo de la jornada 34 de la Serie A.

A pesar de la obligación de sumar los tres puntos, las esperanzas se fueron diluyendo apenas al minuto 10, con un tanto de Matías Soulé, por la vía de la pena máxima.

Después, Marco Brescianini, al minuto 25 y un tanto más de Nadir Zortea, al minuto 85, determinaron el futuro del Salernitana.

El equipo dirigido por Stefano Colantuono terminó su participación en esta jornada con apenas 15 puntos tras 34 partidos disputados. El Salernitana, que tuvo una temporada para el olvido, sumó solo dos triunfos, nueve empates y 23 derrotas.

Además, anotó 26 goles y recibió 73 tantos, siendo la peor defensiva del campeonato italiano, con lo que se concreta un descenso más en la carrera de Guillermo Ochoa como futbolista profesional en Europa.

¿Cuántos descensos tiene Guillermo Ochoa en Europa?

Con lo ocurrido esta temporada con el Salernitana, el guardameta mexicano sufrió su tercer descenso en el Viejo Continente en su carrera.

El primero ocurrió en su aventura con el Ajaccio en la Ligue 1, en la temporada 2013-2014, donde solo consiguieron cuatro victorias, 11 empates y 23 derrotas, con 72 goles recibidos.

Su segundo descenso ocurrió en la campaña 2016-2017 con el Granada de la Liga de España. En este torneo también acumularon cuatro triunfos, ocho empates y 26 derrotas, con 82 goles en contra.

Ahora, con el Salernitana no terminó la temporada, al acumular apenas 21 encuentros, con 44 goles en contra. Su último encuentro fue el pasado 21 de abril del 2024 ante la Fiorentina, donde los hipocampos cayeron por 2-0.

Aún se desconoce cuál será el futuro del guardameta mexicano, aunque no se descarta un posible regreso a México, e incluso, su transferencia a la MLS para la siguiente campaña.

Cabe mencionar que Guillermo Ochoa se encuentra buscando mantenerse en ritmo rumbo a la Copa del Mundo del 2026, donde se perfila como uno de los jugadores que estará en la lista final.