Matías Grande tiene gran actuación y clasifica a octavos de final en tiro con arco

El representante de León, Guanajuato superó los dos primeros partidos en París 2024

Matías Grande vive su primera participación individual en unos Juegos Olímpicos / Instagram
Ciudad de México /

El equipo varonil de tiro con arco de México comenzó con el pie derecho en la eliminatoria individual, luego de que Matías Grande consiguió el boleto a los octavos de final.

Esto luego de que el arquero, de 20 años y oriundo de León, Guanajuato, dejó en el camino al representante de Mongolia, Otgonbold Baatarkhuyag, en treintaidosavos de final y al colombiano Jorge Enríquez, en dieciseisavos de final.

Te recomendamos Ángela Ruiz es eliminada en primera ronda en tiro con arco
  • Juegos Olímpicos Iván Navarro

¿Cómo fue la actuación de Matías Grande en París 2024?

En su segundo partido, el representante de León se mostró con una gran confianza para mantenerse con vida en los Juegos Olímpicos de París 2024, tras verse ante un complicado arquero sudamericano y vencerlo por 6-2.

En el primer set, Matías Grande comenzó de buena manera ante el colombiano Jorge Enríquez, al sellar 29 puntos, por 28 del sudamericano, que le dio las primeras dos unidades.

En su segundo set, Grande se mostró con mayor confianza, con 28 puntos, pero el colombiano tuvo el mismo puntaje para repartir los puntos por 3-1.

En el tercer set, el inicio fue irregular para el de León, al tirar una flecha en ocho, pero mejoró la precisión, con una flecha en el 10 y una tercera en nueve puntos, con el que volvió a repartir puntos con Jorge Enríquez.

En el cuarto set, Matías Grande ya buscaba asegurar su pase, por lo que selló su actuación con una actuación perfecta, con 30 puntos, con lo que pudo celebrar con los asistentes y con su entrenador.

Mientras que, en el primer partido de su participación, comenzó con el pie derecho, luego de superar en cuatro sets por 7-1 al representante de Mongolia, Otgonbold Baatarkhuyag.

En su debut individual en unos Juegos Olímpicos, el arquero de 20 años, oriundo de León, dio una buena demostración, al no ceder un solo set.

En el primer set, igualaron con un marcador de 28-28, gracias a la última flecha que puntuó con 10 para el mexicano.

En el segundo set, Matías Grande comenzó con una flecha de ocho puntos que parecía ser clave, pero dos flechas en 10 le dieron el triunfo 28-27, para ponerse en ventaja en el primer partido.

Mientras que, en el tercer set, un par de ochos para el de Mongolia le abrieron la puerta al mexicano para llegar a cinco puntos, con un marcador de 28-27.

En el cuarto set del primer encuentro, Otgonbold Baatarkhuyag terminó cediendo la victoria, tras una flecha que colocó en el siete, mientras que el mexicano se apoderó del pase a los dieciseisavos con un 29-25 final.

Ahora, Matías Grande se alistará para que el 2 de agosto dispute la eliminatoria en equipo mixto junto a Alejandra Valencia en busca de una presea olímpica.

Mientras que su actuación individual continuará el 3 de agosto, en los octavos de final, donde intentará instalarse en la pelea por las medallas.