Qué país ganó menos medallas que México en los Juegos Olímpicos 2024

La delegación mexicana no ganó muchas medallas en París 2024, pero hubo países que ganaron menos todavía.

Qué países ganaron menos medallas que México en París 2024 / Agencia EFE
París, Francia /

Los Juegos Olímpicos de París 2024 llegaron a su fin, dejando muchos momentos icónicos que pasarán a la historia del deporte, tal como la lucha encarnizada que hubo entre los Estados Unidos y la República Popular de China, países que durante toda la competencia estuvieron peleando el primer lugar del medallero.

Al final fue Estados Unidos quien se quedó con ese lugar, pero esto fue por las medallas de plata y bronce conseguidas, ya que en cuanto a medallas de oro, ambas naciones terminaron empatadas.

En cuanto al resto de los países, hubo muchos que lograron resultados históricos para sus naciones, mientras que hubo otros que no lo hicieron tanto, como México, quien únicamente pudo conseguir cinco medallas, tres de plata y dos de bronce, marca alejada de su mejor resultado, el cual obtuvieron en México 1968, cuando conquistaron un total de nueve preseas.

Sin embargo, México está lejos de ser el país que menos medallas obtuvo, ya que de las 204 naciones que acudieron a la justa veraniega, únicamente fueron 91 las que se pudieron meter al medallero, es decir, hubo 113 países que no obtuvieron ninguna medalla, muchos de ellos debido a que sólo tenían una cantidad muy reducida de atletas representándolos y no lograron ganar sus competencias.

De entre todas las naciones que sí pudieron conquistar medalla, México quedó en el puesto 65, por lo que hubo 26 países por debajo del nuestro en el medallero; si quieres saber quiénes son los países que recibieron menos medallas en París 2024, aquí te decimos quiénes son.

¿Qué países ganaron menos medallas que México en París 2024?

Si bien México se ubicó en la posición número 65 del medallero, hay naciones que quedaron ubicadas más arriba, pero que en realidad cosecharon menos medallas que México, la diferencia es que dichas naciones sí pudieron cosechar al menos una medalla de oro, mientras que México no lo hizo.

Te recomendamos Cuáles fueron los momentos más emotivos de París 2024
  • Juegos Olímpicos Telediario Deportes

A continuación te decimos qué países cosecharon una cantidad menor a las cinco medallas que ganó México: