Mexicanos en París: así les fue durante la madrugada del 7 de agosto

Estos fueron los mexicanos que tuvieron participación en las distintas competencias de París 2024 durante la madrugada del 7 de agosto.

Así le fue a los mexicanos que compitieron en París 2024 la madrugada del 7 de agosto / Comité Olímpico Mexicano
París, Francia /

Quedan sólo tres días para que concluya la actividad olímpica en París 2024, pues el 11 ya se estará llevando a cabo la ceremonia de clausura, con la que se dará fin a este evento que, como cada cuatro años, reunió a los mejores deportistas del mundo para llevar a cabo una competencia sana y totalmente deportiva.

En este tipo de competencias, México es un país que nunca debe faltar, pues si bien no es una delegación que gane muchas medallas, existen disciplinas en las que destaca y termina poniéndole un sabor interesante a las cosas, además de que son cientos de mexicanos los que viajan hasta el país sede para apoyar a sus compatriotas, dejando un gran ambiente en los diferentes recintos.

En la jornada de este miércoles 7 de agosto, París 2024 ha contado con la actividad de varios mexicanos, la mayoría de ellos participando durante la madrugada, tiempo de México, por lo que, si quieres saber cómo les fue, aquí en TELEDIARIO te lo decimos.

¿Qué mexicanos tuvieron actividad en PArís 2024 durante la madrugada del 7 de agosto?

Durante la madrugada del 7 de agosto, fueron 13 los mexicanos que tuvieron participación en las diferentes disciplinas de París 2024, por lo que, a continuación, te decimos quiénes son:

Ever Palma y Alegna González - Marcha Relevos Mixto

Los marchistas mexicanos Ever Palma y Alegna González representaron a México en esta nueva prueba que debuta en París 2024, donde el equipo, conformado por un hombre y una mujer, debe recorrer 42.5 kilómetros del trayecto, dividiéndoselos en dos participaciones cada uno.

Los mexicanos lo hicieron muy bien, terminando el recorrido en un tiempo de 2:52.38 horas, sin embargo, esto no les alcanzó para llevarse la medalla, pues terminaron en un muy digno quinto lugar, llevándose así el diploma olímpico.

Gaby López y María Fassi - Golf

La rama femenil del golf ya dio inicio y, al igual que en la rama varonil, México contó con dos representantes, Gaby López y María Fassi.

López fue quien más se destacó en esta primera ronda, terminando su participación con un dos bajo par, lo que la colocó en el tercer puesto momentáneo, a falta de que el resto de las participantes terminara su recorrido por los 18 hoyos.

Por su parte, María Fassi no tuvo la mejor participación, con varios pares y boogeys, lo que, terminando sus 18 hoyos, la colocó en la posición 54, con seis tiros sobre el par y con una gran desventaja de cara a las siguientes rondas.

Beatriz Briones y Karina Alanís - Piragüismo

Las mexicanas, quienes participaron un día antes en la prueba por equipos, ahora lo hicieron en la prueba individual de los 500 metros femeninos, en donde en su primer heat, con un tiempo de 1:58.10 minutos (Beatriz Briones) y 1:56.30 minutos (Karina Alanís), ambas se clasificaron a la ronda de cuartos de final.

Más tarde, compitieron esta ronda de cuartos, en donde Beatriz Briones registró un tiempo de 1:53.05 minutos, quedando en el tercer puesto de su heat y clasificando a la semifinal, mientras que Karina Alanís registró un tiempo de 1:52.86 minutos, colocándose en la quinta posición de su heat y logrando también la clasificación a la semifinal.

Daniela Paola Souza - Taekwondo

La taekwondoína mexicana no pudo vencer a la tunecina Ikram Dhahri en su combate de octavos de final de la categoría de los -49 kilogramos, por lo que ya tiene pie y medio fuera de la competencia, la única forma que tendría de regresar a ella es que la tunecina que la eliminó llegue hasta la final para poder acceder al repechaje.

Osmar Olvera - Clavados

El joven clavadista volvió a tener actividad luego de que el pasado martes se clasificara a la semifinal en los clavados desde el trampolín de tres metros, ubicándose en la quinta posición.

En esta ocasión, Osmar Olvera volvió a avanzar de ronda, esta vez tras colocarse en la quinta posición, por lo que estará compitiendo por la medalla el próximo jueves 8 de agosto, donde tiene una gran posibilidad de conquistar algún metal.

Erick Portillo, Edgar Rivera y Tonatiu López - Atletismo

Erick Portillo y Edgar Rivera tuvieron actividad en el salto de altura, donde no lograron pasar los 2.24 metros, quedándose los dos en 2.20 metros como su mejor marca y quedaron eliminados de la competencia.

Por su parte, Tonatiu López corrió en los 800 metros masculino, donde registró un tiempo de 1:45.82 minutos y se clasificó para el repechaje, el cual se llevará a cabo el próximo jueves y donde buscará acceder a las semifinales de la competencia.

Daniela Gaxiola y Yuli Verdugo - Ciclismo en Pista

Las ciclistas mexicanas participaron individualmente en el keirin femenino, en donde ninguna de las dos pudo clasificar directamente a los cuartos de final, con Daniela Gaxiola quedando en el cuarto lugar de su serie y Yuli Verdugo ocupando la sexta posición de la suya, sin embargo, ambas estarán compitiendo en el repechaje.