Qué mexicanos participaron en París 2024 durante la madrugada del 28 de julio

Mientras dormíamos, varios mexicanos tuvieron participación en las distintas pruebas de París 2024, aquí te decimos cómo les fue.

Qué mexicanos participaron en París 2024 la madrugada del 28 de julio / Comité Olímpico Mexicano
París, Francia /

La madrugada, en México, del domingo 28 de julio, fueron varios mexicanos los que tuvieron participación en sus respectivas competencias de los Juegos Olímpicos de París 2024, haciéndolo de gran manera, aunque en la mayoría de las ocasiones no alcanzó para avanzar de ronda y muchos concluyeron con su participación en la justa veraniega.

Entre estos representantes mexicanos se encuentran la popular gimnasta Alexa Moreno, quien no tuvo una gran participación, sin embargo, todavía se encuentra a la espera de las presentaciones del resto de las competidoras para saber si continúa en la competencia.

Si quieres saber quiénes fueron todos los atletas mexicanos que tuvieron participación en París 2024 durante la madrugada del domingo 28 de julio, aquí en TELEDIARIO te lo decimos.

Mexicanos con participación en París 2024 en la madrugada del 28 de julio

Fueron en total 11 mexicanos quienes participaron en sus respectivas competencias y, aunque las cosas no se dieron de la mejor manera para muchos, todos brindaron su mayor esfuerzo, algo que es digno de reconocerse.

Goretti Alejandra Zumaya, Edson Ramírez y Carlos Quezada - Tiro Deportivo

La nacida en Salamanca, Guanajuato, participó en la ronda clasificatoria del tiro deportivo, esto en su modalidad de 10 metros con rifle de aire femenino, competición en la que terminó en el puesto número 20, sumando un total de 627.4 puntos y quedando fuera de la zona de clasificación a las finales.

Por su parte, los dos jóvenes se presentaron en la misma competencia, pero en la categoría masculina, donde el que mejor participación tuvo fue Edson Ramírez, quien obtuvo 628.3 puntos, mientras que Carlos Quezada únicamente consiguió 621.6 puntos, sin embargo, a ninguno de los dos les alcanzó para clasificarse a la siguiente ronda, al ubicarse en los puestos 19 y 44, respectivamente.

Natalia Escalera, Alexa Moreno y Ahtziri Sandoval - Gimnasia Artística

Éstas fueron las tres mexicanas que representaron al país en la gimnasia artística, sin embargo, desde el principio su participación se vio afectada, ya que, antes de iniciar la competencia, Natalia Escalera sufrió una lesión, misma que parecía le impediría presentarse en sus primeros Juegos Olímpicos.

Al final, el deseo de la mexicana fue mayor y decidió participar al menos en la prueba de barras paralelas, ganándose el reconocimiento de sus compañeras y del público que se encontraba en el recinto.

Por su parte, Moreno y Sandoval sí se presentaron en todas las pruebas, pero fue en la viga de equilibrio donde Alexa sufrió una caída que fue penalizada en la calificación final.

Aún está pendiente la participación del resto de las participantes, por lo que, hasta que éstas terminen, se sabrá si las mexicanas logran avanzar a la siguiente ronda.

Paulina Martínez - Judo

La judoca mexicana Paulina Martinez tuvo su enfrentamiento correspondiente a los 16vos de final de la categoría femenil de 52 kilogramos, esto en contra de la alemana Mascha Ballhaus, a quien no logró vencer, quedando fuera de la competencia.

Jorge Iga - Natación

En la prueba de los 200 metros libres, Jorge Iga salió en el heat número 3, en el cual quedó en el séptimo lugar, registrando un tiempo de 1:48:38, el cual no le alcanzó para avanzar a la siguiente ronda.

Alexis López y Miguel Carballo - Remo

La pareja de mexicanos tuvo participación en la prueba de doble scull ligero masculino, esto en la primera serie de la prueba, en la cual terminaron en la cuarta posición, registrando un tiempo de 6:37.43, que no les alcanzó para entrar directamente a la siguiente fase pero les abrió la posibilidad de disputar el repechaje en una nueva oportunidad para avanzar de ronda.