León femenil tiene su primera victoria tras ganar 2-0 a Necaxa

Las chicas del Club León ganaron su primera victoria del torneo con goles de Yashira Barrientos y Daniela Calderón

León femenil suma su primera victoria tras ganar 2-0 a Necaxa. Foto: Monserrat Yépez
León /

Las chicas del Club León sumaron su primera victoria del torneo tras ganarle 2-0 a Necaxa con goles de Yashira Barrientos al minuto 31', y Daniela Calderón al 73', ahora se prepara para enfrentar a Rayadas el próximo sábado 22 de julio.

El equipo de Necaxa comenzó teniendo el balón, sin embargo, poco tiempo les duró el control del juego ya que las de casa decidieron tener la primera llegada de peligro a los pocos minutos de comenzar el encuentro.

Para este primer encuentro de las verdiblancas se vieron claras modificaciones, y es que en el arco ya se le vio a la recién llegada Fedra Cota, quien en este semestre llegó como nuevo refuerzo de las verdiblancas, de igual forma Vidalia Abarca, Lizbeth Ángeles y Marlyn Campa, otras de las novedades es que Brenda Díaz fungió como nueva capitán.

Durante los primeros 10' minutos se vio un juego de ida y vuelta en donde ambos equipos buscaron el gol a su favor teniendo ambas, errores defensivos que pudieron costar un gol en su contra. Necaxa busco hacer su partido, sin embargo, León se vio mejor en el control del parado.

Cerca del minuto 25' León comenzó a hacer presión en la portería de Brissa Rangel, quien en todo momento estuvo atenta, pero se tuvo un descuido en la defensa que hizo que Yashira Barrientos al minuto 31' le diera el primer gol a la Fiera en el juego y en este semestre del Apertura 2023, de esta manera se pusieron con la ventaja en el marcador 1-0.

Así en lo que fue antes del descanso León se llevó la ventaja 1-0, buscando hacer un mejor encuentro en lo que restaba del segundo tiempo.

En la segunda mitad, el estratega Alejandro Corona realizó algunos cambios buscando ir por un gol, pero no recibir, y quedarse con los primeros tres puntos de este semestre.

A pesar del clima, los equipos buscaron cuidarse y evitar alguna mala entrada para evitar lesiones. Por su parte Necaxa en momentos del segundo tiempo se vieron desesperadas, tratando de retener el balón, cosa que les costó mucho, sin embargo, las locales aprovecharon eso a su favor.

Fue dentro del minuto 78' cuando de nuevo León tomo el balón y se acercó al arco de la portería Brissa Rangel, quien sin poder hacer más, paso el balón por sus guantes, de esta manera y gracias a Daniela Calderón, las fieras se pudieron 2-0, de esta manera asegurando su victoria.

En los últimos minutos las Fieras tuvieron algunos problemas dentro de la cancha con empujones y quejas, sin embargo el árbitro central logro controlar y seguir con el encuentro.

Las Fieras en su primer encuentro se quedaron con su primera victoria tras finalizar el juego 2-0.