Alexa Moreno logra el cuarto lugar en el Campeonato Mundial de Gimnasia Artística

La gimnasta mexicana se quedó muy cerca de obtener al menos la presea de bronce en la final del All around a pesar de su lesión en la rodilla.

Alexa Moreno durante la competencia en el Campeonato Mundial de Gimnasia Artística / CORTESÍA: AFP
Amberes, Bélgica. /

Una vez más y como si empezará a ser una costumbre, la gimnasta mexicana, Alexa Moreno ha dejado el nombre de México en lo más alto durante la competencia del Campeonato Mundial de Gimnasia Artística que se lleva a cabo en Bélgica, logrando el cuarto lugar, quedándose a solo un sitio del podio para obtener medalla.

Moreno tuvo participación en la final de la disciplina de salto de caballo en donde para mala fortuna de la oriunda de Mexicali sólo 0.25 centésimas de segundo, fue el tiempo que la privó de ganar la medalla de bronce.

La mexicana al final pudo colarse en el Top 20 de las mejores gimnastas del mundo en una categoría que sin duda domina al 100% siendo su especialidad, dejándolo claro en su puntuación final de 14.166 puntos.

La presea que estuvo cerca de conseguir Alexa se la terminó llevando la corena Yeo Seojeong, quien obtuvo 14.416 puntos, mientras que la medalla de plata fue conquistada por la estadounidense Simone Biles con 14.459 unidades, y la brasileña Rebeca Andrade se colocó en lo más alto del podio al quedarse con el oro con 14.750 puntos.

Si bien Moreno no se quedó con alguna medalla, por momentos durante la competencia tuvo buenas actuaciones que la llegaron a colocar en el segundo puesto, sólo por debajo de la norteamericana Biles.

Te recomendamos Pachuca vs Tigres EN VIVO HOY | Apertura 2023 Jornada 12
  • Club Tigres Mauricio Ponce

Este histórico cuarto lugar para la gimnasta azteca resalta al ser la número 18 en la Final All Around dentro del mismo Campeonato Mundial en Amberes, añadiendo la clasificación a los Juegos Olímpicos de París 2024, siendo esta la tercera justa veraniega en la que podrá participar en búsqueda de alguna o varias preseas y seguir representando de forma más que digna a su país México.

La gimnasta de Mexicali participará en sus terceros Juegos Olímpicos, recordando su presencia en Río 2016 y Tokio 2020, en donde dejo más que clara su calidad como una gran atleta. Ya con su boleto garantizado a París, Moreno se quedó con un sabor de boca algo amargo al no alcanzar podio previo a la justa Olímpica.

Luego de participar en pruebas de piso, en salto, en barras y vigas, la mexicana se vio afectada el día de ayer al sufrir una lesión en la rodilla, misma que se daba mientras realizaba la prueba de salto, su especialidad, algo que terminó por mermar su condición el día de hoy en la final de All Around.

Cuando terminaba su participación en la mencionada prueba, Moreno se dobló la rodilla al momento de caer, pese a dicho acontecimiento, se mantuvo de pie, pero se pudo apreciar que a la gimnasta le costaba aguantar el dolor, por lo que su entrenador se acercó para atenderla.

Tras platicar por varios minutos, la atleta mexicana continuó con la prueba pese a la lesión que se le presentaba en dicho momento.