¡Mexicana por la medalla! Alexa Moreno a la final de salto de caballo en Tokio 2020

Alexa estará compitiendo con la estadunidense Simone Biles, quien se quedó con la primera posición del clasificatorio con 15.183 puntos.

Alexa Moreno gana el Premio Nacional del Deporte

La gimnasta mexicana, Alexa Moreno, llegó a Tokio con el fin de superar lo hecho en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016, donde no pudo pelear por medallas al quedarse fuera de las finales.

Cinco años después de aquella experiencia, Alexa superó este objetivo y se metió en la disputa por medallas en la categoría de salto de caballo, su especialidad.

En ese aparato la bajacaliforniana Moreno consiguió una puntuación final de 14.633 para así quedarse con el octavo sitio y meterse a la final. Alexa realizó su primer salto con determinación y tuvo una buena salida y que le dio una calificación de 14.833, sin embargo, en el segundo no tuvo una salida adecuada y la calificaron los jueces con 14.433.

En los demás aparatos Alexa salió a cumplir con su participación luego de ocupar el sitio 58 en barras asimétricas con 12.566, mientras que en la viga ocupó el lugar 79 con 11.066 y en suelo el peldaño 57 con 12.33.

En los pasados Juegos Olímpicos, Alexa logró su mejor resultado en el salto de caballo, donde quedó en el sitio número 12, posición que, tras ser superada el día de hoy, le ameritó su primera final olímpica.

Cabe mencionar que, a lo largo de su carrera, la gimnasta mexicana ha logrado medallas internaciones en el salto de caballo en el Campeonato Mundial de Doha 2018 y en la Copa del Mundo de Bakú 2019, ganando bronce en ambas competencias.

¿ Cuándo compite Alexa Moreno en la final de salto de caballo en Tokio 2020?

El 1 de agosto la mexicana saldrá a disputar las medallas en salto de caballo.

Esta final se llevará a cabo a las 3:00 horas (centro de México) y podrá ser vista a través de la señal de Marca Claro, Claro Sports, TUDN y Azteca 7