México se queda sin bronce en softbol; pierden 3-2 contra Canadá

Las mexicanas se levantaron de un 2-0 en contra, pero poco pudieron hacer para irse arriba en el marcador

Después de dos victorias consecutivas, el equipo mexicano de softbol femenil no logró llevarse la medalla de bronce tras caer contra el equipo canadiense.

Las mexicanas habían perdido sus primeros tres compromisos en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, el primer de ellos contra Canadá, y después ligaron victorias ante Italia y Australia para poder competir por la medalla.

En un duelo apretado, las mexicanas levantaron un 2 a 0 en contra y lograron empatar el partido, sin embargo, en la parte baja de la quinta entrada cayó la tercera carrera que le daría la victoria a las canadienses.

El partido inició con pocos hits, y al término de la primera entrada, el encuentro se mantenía cero por cero.

No fue hasta la baja de la segunda entrada que un imparable de Jenn Salling permitió a una canadiense acercarse a la tercera base, después de un error de la segunda base mexicana. Tras esto, un imparable de Emma Entzminger permitió la llegada de las primeras dos carreras para Canadá.

Con la lluvia como invitado especial, el partido se tronó interesante cuando las mexicanas lograron acercarse en el marcador tras un imparable de Brittany Cervantes en la tercera entrada.

Parecía que las canadienses incrementarían la ventaja poco después, pero una gran jugada de la cátcher mexicana provocó el out en el home para mantener el encuentro 2 carreras a 1.

En la quinta entrada, México empataría el encuentro tras un hit de Tatyana Forbes, mismo que dejaría a una mexicana en tercera base. Sin embargo, en este momento, el manager de las canadiense cambió a la lanzadora y Danielle Lawrie frenó el poder de la ofensiva mexicana.

Para la baja de la quinta entrada, Canadá volvió a conectar un elevado que provocó la carrera de la ventaja definitiva en el encuentro.