Monterrey sería el presunto implicado en amaño de partido

Monarcas Morelia se salvó de descender en el Clausura 2017 gracias a un gol de último minuto por parte de Raúl Ruidíaz.

El futbol mexicano se encuentra observado a detalle por la FIFA debido a que un análisis de la empresa suiza Sportsradar reveló que la Liga MX podría estar en riesgo de incurrir en el amaño de partidos, misma herramienta que fue utilizada por la revista Proceso para exhibir el alto volumen de apuestas que existe en el futbol de nuestro país. Esto provocó que el máximo organismo del futbol mundial anunciara que investigará sobre este tema.

De acuerdo a Diario Récord, el partido que podría estar "bajo la lupa" es el Monterrey vs Monarcas Morelia de la fecha 17 del Clausura 2017, en la que los michoacanos lograron mantener la categoría gracias a un gol de Raúl Ruidíaz en los últimos minutos del encuentro.

En aquel cotejo, la 'monarquía' estaba obligada a obtener el triunfo ante los regiomontanos, ya que Chiapas había derrotado 1-0 al Atlas.

Al momento de analizar el último gol se puede apreciar como los dos futbolistas de Monterrey no ejercen presión en el jugador de Monarcas que va a centrar, y posteriormente, un zaguero de los 'Rayados' agacha ligeramente la cabeza para no sacar el balón del área, quedando exhibido además, el momento en donde Rudíaz anota el gol de la salvación, jugada en la que Efraín Juárez no cierra para evitar que el peruano remate y Hugo González intenta atajar la pelota de una manera muy extraña.