Francia consigue el boleto a semifinales de la Eurocopa 2024 tras vencer a Portugal

La Selección de Francia comandada por Mbappé logró un dramático pase a la siguiente ronda en la Eurocopa en la tanda de penales

Francia buscará un nuevo título de la Eurocopa, de la mano de Mbappé / EURO 2024
Ciudad de México /

La Eurocopa 2024 conoce a sus segundos finalistas, luego de que la Selección de Francia consiguió su pase a las semifinales del torneo, después de vencer por 5-3  a Portugal en la tanda de penales.

En un duelo que se mantuvo por 0-0 durante los 120 minutos, el villano para la escuadra lusitana fue Joao Félix, quien erró su disparo desde el punto penal,

¿Cómo fue el partido entre Portugal y Francia?

En el que fue el último partido de Cristiano Ronaldo en una Eurocopa, el Comandante no pudo evitar que Les Bleus consiguieran el boleto, al ser bien cubierto por la defensa francesa.

El duelo pudo definirse como ríspido y con pocas emociones en los arcos, la escuadra lusitana, comandada por Roberto Martínez fue quien se apoderó de la posesión del esférico en los 90 minutos.

En la primera parte, Portugal fue el protagonista en las escasas llegadas, con un disparo de Bruno Fernandes. Mientras que Diogo Costa consiguió realizar una buena atajada de Theo Hernández, apenas al minuto 20.

Con mayor intensidad, Rafael Leao fue el más insistente por el lado izquierdo, aunque no superó al muro francés, mientras que los franceses se fueron conectando de manera lenta, pero precisa.

En la segunda parte, el arquero francés Maignan se volvió figura con dos atajadas clave, además de que Kolo Muani tuvo un disparo dentro del área que mandó a un poste, tras el desvío de un defensa.

En tiempo extra, Cristiano Ronaldo apareció con un buen remate, pero mandó su pelota por encima del arco, situación que lamentó.

Francia, a pesar de tener un gran equipo, sigue sin conectar en la ofensiva, al no anotar en jugada en lo que va del torneo.

Con una actuación gris, Kilian Mbappé tuvo que salir del campo de juego por un nuevo golpe en la nariz, por lo que Didier Deschamps le dio ingreso a Bradley Barcola. Con la presión de no fallar, el encuentro se alargó hasta el final, donde se definió en la ronda desde los once pasos.

En la tanda de penales, para Francia anotó Ousmane Dembélé, Wesley Fofana, Joules Koundé, Bradley Barcola, y Theo Hernández.

Tras el error de Joao Félix, para Portugal, por su parte, marcaron Cristiano Ronaldo, Bernardo Silva, Nuno Mendes.

Ahora, Francia alcanza su sexta semifinal de Eurocopa, siendo la segunda selección que más veces ha alcanzado esta ronda, tras Alemania.

El duelo ante España se realizará el próximo martes 9 de julio del 2024 en el Allianz Arena, en busca de la final de la Euro.