¡Campeones! Santos derrotó a Cruz Azul y ganó final Sub 20

Santos Laguna sub 20 derrotó a Cruz Azul 4-2 marcador global en la gran final sub 20.

Santos Laguna derrota a Cruz Azul y gana final Sub 20
Torreón, Coahuila. /

Santos Laguna Sub 20 es campeón del torneo Grita México A21 tras derrotar 3-0 a Cruz Azul en el Corona, con un marcador 4-2 global.

El equipo Sub 20 de Santos Laguna se coronó por quinta ocasión en esta categoría, este domingo cuando recibió al Cruz Azul dentro del partido de vuelta de la Final del Torneo Apertura 2021.

El encuentro inició a las 11:00 horas en el Estadio Corona, donde el conjunto de la Comarca tenía desventaja de 1-2 que se trajo de la ida el pasado jueves, así que tenía la encomienda de remontar y tomar la ventaja necesaria para alzar la copa, cosa que logró al obtener un resultado de 3 a 0.

Te recomendamos Carlos Acevedo dejará Santos para jugar con Bayer Leverkusen
  • Club Santos Carlos Hernández

Los dirigidos por Omar Tapia salieron a comerse el balón desde el silbatazo inicial, con el impulso de sus seguidores, quienes alentaron en todo momento a los suyos a buscar la remontada. Y muy temprano en el cotejo lograron el primer objetivo, gracias a la anotación de Salvador Mariscal a los 8 minutos de acción, en remate dentro del área.

Ese tanto fue mucha ayuda para los locales, ya que adquirieron confianza y mayor control del encuentro, mientras Cruz Azul en sus intento vanos, sólo logró generar peligro en una falta de comunicación de la defensa con su arquero, que casi les cuesta el empate a los pocos minutos.

Los albiverdes taladraron con insistencia en sector izquierdo, por ahí desarrollaron una jugada que derivó en una falta en las afueras del área. El encargado de cobrar el tiro libre fue Joshua Mancha, el goleador del equipo, quien se plantó con firmeza frente al balón y con buen toque superó la barrera e incrustó su intento cerca del ángulo superior derecho para poner el 2-0 a los 22 minutos.

Para Cruz Azul fue un golpe duro en lo anímico y, aunque siguió peleando, sus intentos fueron bien resueltos por la defensa santista.

Para la segunda mitad, el partido siguió inclinado a favor de la casa y tan sólo transcurría el minuto 50 de tiempo corrido cuando cayó el 3-0. Fue un remate desde fuera del área por parte de Nicolás Ramírez.

Los capitalinos comenzaron a caer en la desesperación, se sintieron expuestos a una goleada mayor, más con la expulsión de Luis Mario Itube al 52, dejando a La Máquina sin posibilidad alguna de al menos descontar.

Con el silbatazo final llegó la celebración de Santos Laguna y su afición. El equipo líder de toda la competencia redondeó con el campeonato que refleja el trabajo que la organización santista realiza en fuerzas básicas.

Santos Laguna sumó su quinto título en Sub 20

Losalbiverdes Sub 20 disputaron su sexta final y lograron su quinta corona en 10 años.