Santos Laguna cae en penales y queda eliminado de la Leagues Cup

Aldo López falló el penal con el que Santos quedó eliminado de la Leagues Cup

Torreón. /

Santos Laguna terminó su aventura en la Leagues Cup, tras empatar 1-1 en el tiempo regular y caer 6-5 en la tanda de penales, en partido de 16vos de final que se desarrolló la noche de este viernes en el TQL Stadium de Ohio, Estados Unidos.

Santos a pesar de que se puso arriba primero en el partido con gol de "Choco" Lozano, Cincinnati lo empató a los pocos minutos. Los laguneros batallaron para contener el ataque estadunidense, logrando ir a la tanda de penales, donde desafortunadamente Aldo López falló el decisivo, volando el balón arriba del marco y dándole el pase a octavos de final al FC Cincinnati.

El equipo lagunero pegó primero a los 5' minutos de iniciado el partido, mala salida del arquero Calentano, el balón topa en un defensor y le quedó la pelota a Anthony "Choco" Lozano, quien no dudó en rematar de derecha desde el centro del área , internando el balón en las redes y poniendo arriba a los Guerreros.

Santos y Cincinnati se fueron empatados 1-1 al medio tiempo

La escuadra local se inmediato se fue al ataque, primero par de aproximaciones, después Luca Orellano condujo desde la derecha, se internó el centro del área, recortó a Fagúndez con túnel incluido, disparó de zurda poniendo el balón en el ángulo superior derecho de Acevedo, que se lanzó cuan largo es, pero no pudo evitar el golazo de Cincinnati que así empató el encuentro 1-1.

Después de los 15 minutos, el equipo local era el que mayor posesión de pelota tenía, atacaba en territorio guerrero, lo que hacía aplicar a los defensores albiverdes que contenían con todo el vendaval estadunidense.

Santiago Núñez entró con fuerza sobre Valenzuela del equipo rival, ganándose el albiverde el cartón amarillo.

Al 25, Acevedo salvó a Santos Laguna del segundo gol de Cincinnati; Gerardo Valenzuela llegó desde la pradera derecha, disparó de zurda, pero el guardián guerrero achicó bien y detuvo el remate del ofensor local.

Luego esas acciones, el cuadro estadunidense fue superior, teniendo llegadas al marco santista, pero siendo detenidos en el área. Los pupilos de Ignacio Ambriz hasta ese momento contenían el vendaval rival, no podían pasar de medio campo, cumpliéndose el primer medio tiempo, se fueron al descanso con el empate parcial.

Al 51', cambio de juego, Luca Orellano baja el balón por la izquierda,, corta al centro y disparó de tres dedos, pasando el balón rozando el palo izquierdo de Acevedo.

El ídolo local, Luciano Acosta, ingresó a los 58 minutos. Con el número 10, este jugador argentino entró al partido entre ovaciones de la afición, un cambio con el cual Cincinnati pretendió ser más ofensivo. Precisamente al 59', Acosta tuvo su primer disparo al área, derechazo que falló cuando estaba claro frente a Acevedo, mandando el balón cerca del palo izquierdo del arquero albiverde.

Al 67', Santos se vio obligado a hacer un cambio, el peruano Santamaría salió lesionado, ingresando al terreno de juego Ismael Govea..

El dominio de los locales era muy evidente, múltiples y constantes llegadas al área santista, el segundo del Cincinnati no caía pero por propias fallas de los ofensores estadunidenses.

Santos movió sus piezas a los 73' minutos, ingresó al terreno de juego José Juan Macías por Franco Fagúndez, también ingresó Aldo López por Stefano Carrillo. Los albiverdes trataban de ganar el partido.

Santos pasaba más allá de media cancha, pero no cerca del área, de inmediato perdía el balón y Cincinnati contragolpeaba, el 1-1 se sostenía gracias a las intervenciones de Acevedo.

Fue hasta el 85' que Santos pudo llegar al área rival, JJ. Macías se significó al ataque, atrayendo marca y asistiendo, par de remates fallidos de los Guerreros que al menos, ya pisaron territorio local.

Para el 88', Manuel Echeverría ingresó por el "Choco" Lozano, también Sordo salió por Francisco Villalba, el español que su último club fue el Sporting de Gijón.

Santos Laguna cayó en penales ante el Cincinnati

Cuatro minutos se añadieron, Cincinnati acabó el partido presionando en campo albiverde, en un dramático final de partido. Ambriz selló el partido con los cambios defensivos que le funcionaron, por lo que todo se definió en los penales.

Por Cincinnati anotaron desde los 11 pasos Luciano Acosta, Kelsy, Luca, Bucha y Yedlin. Por los Guerreros: Villalba, Amione, Núñez, Naveda y JJ Macías. Los últimos dos, por Cincinnati anotó Aergio Santos y por Santos Aldo López la voló.

Ahora Santos tendrá que regresar a casa tras esta aventura y ponerse a pensar en el torneo local, donde el 24 de agosto a las 19:00 horas deberá visitar al León.