María Sakkari tras debutar con victoria en Guadalajara Open: "Siento que este torneo es mi hogar"

Aunque pasando algunos tropiezos, Sakkari recompuso lo suficiente para apuntarse el primer set luego de 35 minutos.

Cortesía. /
Guadalajara Open /

Con lagrimas en los ojos, Maria Sakkari agradeció al público tapatío al tiempo que declaró “siento que este torneo es mi hogar y no lo digo a broma”, luego de concretar su primer triunfo al vencer a Storm Hunter con 6-2 y 6-4.

“Tu puedes sentir la química que tengo con los fans, no sé cómo sucedió pero ahora siento como si fuera mexicana, en verdad lo siento y es hermoso sentirse así porque como no tenemos torneos en Grecia, puedo sentirme como que pertenezco a este torneo”.

La griega sacó chispas en el inicio del partido consiguiendo el impulso que le permitió irse al frente fácilmente 4-1, el siguiente fue el game más complicado, ambas tuvieron la posibilidad de definir en dos ocasiones pero la desconcentración le ganó a Maria y con dos errores consecutivos cedió a su rival.

Te recomendamos Edyairth Ortega es sancionado cuatro años por dopaje
  • Club Atlas Alonso González

En seguida, el partido dio un giro en favor de Hunter que logró ponerse al frente 3-1 en el segundo set.

Con el apoyo del público de su lado, Sakkari comenzó su camino a la remontada, la ovación le vino cuando en el golpeteo atacó con un slice y respondió subiendo a la red para empatar a quince la cuenta que buscaba definir el quinto punto, que finalmente, sumó a la cuenta de Storm.

Después vino el declive, Hunter vino de más a menos cometiendo errores que pasaron factura de inmediato permitiendo el empate y finalmente cediendo seis juegos consecutivos para decretar el triunfo de Sakkari en la tierra que nuevamente la recibe como una de las favoritas

“Sentí que fue un partido muy sólido evidentemente, un poco engañoso durante el segundo set pero al mismo tiempo pude sobreponerme y ahora me siento muy contenta de poder asegurar mi pase a la tercera ronda”.