Quién ganó el partido Uruguay vs Brasil | Cuartos de final Copa América 2024

• 2
    Brasil
Uruguay y Brasil buscarán definir al último semifinalista de la Copa América
Iván Navarro México/06.07.2024 21:10:00

La Copa América 2024 regala un encuentro de lujo en los cuartos de final, con el duelo entre la Selección de Uruguay frente a Brasil, un choque que se dará en el Allegiant Stadium, en Las Vegas, Nevada.

En un duelo clásico para la Conmebol, ambas escuadras darán todo por conseguir el pase a las semifinales, además de demostrar quién es una de las mejores escuadras de Sudamérica.

¿Cómo llegan al partido Uruguay y Brasil?

Uruguay y Brasil son dos de las selecciones más importantes de Sudamérica, y su rivalidad futbolística se remonta a principios del siglo XX. Ambos equipos se han enfrentado en 112 ocasiones, con un saldo de 53 victorias para Brasil, 35 para Uruguay y 24 empates.

La selección charrúa llega en un gran momento tras una fase de grupos impecable, donde no ha concedido ni un solo gol. El equipo de Marcelo Bielsa ha mostrado un juego intenso y ordenado, y cuenta con jugadores de la talla de Darwin Núñez y Federico Valverde.

La Canarinha, por su parte, ha tenido un desempeño más irregular, pero llega a los cuartos de final como una de las favoritas al título. El equipo de Dorival Junior cuenta con un ataque estelar liderado por Endrick, Rodrygo y otros elementos. Cabe mencionar que no podrán contar con Vinicius por una suspensión cometida en la fase de grupos, por acumulación de tarjetas.

El partido se jugará en Las Vegas, Estados Unidos, donde hay una importante comunidad uruguaya. La Celeste espera contar con el apoyo de sus hinchas para lograr un buen resultado.

Alineaciones del Uruguay vs Brasil

Uruguay:

Sergio Rochet, Ronald Araujo, Manuel Ugarte, Nicolás de la Cruz, Facundo Pellistri, Federico Valverde, Mathias Olivera, Matias Viña, Darwin Nuñez, Maximiliano Araujo

Brasil:

Allison Becker, Danilo, Eder Militao, Marcos Aoas Correa, Bruno Guimaraes, Lucas Coelho, Endrick, Rodrygo, Raphael Dias, Joao Gomes, Guiherme Antonio Arana

¿Cuándo será el duelo entre Uruguay y Brasil?

• Penales

Douglas Louiz lo manda al palo y prácticamente sentencia la eliminación de Brasil

• Penales

Uruguay gana el volado e iniciará la tanda de penales.

• 95'

El duelo se definirá en la tanda de penales.

• 93'

Martinelli se perfila, pero el muro uruguayo detiene todo

• 90'

Se agregan cinco minutos

• 89'

Federico Valverde tiene un lejano intento desde fuera del área. Todo apunta a que habrá penales

• 83'

Zurdazo de Endrick que es detenido con facilidad por Rochet

• 79'

Brasil no encuentra la fórmula para superar el muro uruguayo.

• 72'

El VAR entra en acción por una barrida de Nahitan Nández de Uruguay, sobre Rodrygo. Se decreta tarjeta roja sobre el zaguero uruguayo.

• 67'

Lucas Paqueta tiene un buen disparo desde fuera del área. En el contragolpe Uruguay llega al área, pero la pelota no ingresa al ataque.

• 64'

Joao Gomes es amonestado por una entrada.

• 58'

Continúan las infracciones en el medio campo, pero sin grandes emociones

• 51'

Rodrygo es derribado al borde del área, pero el árbitro no decreta la falta. En el contragolpe, Darwin realiza un disparo que se estrella en  Marquinhos.

• 45'

Comienza el segundo tiempo

• 45'

Termina el primer tiempo.

Con un duelo cerrado y con muchas infracciones, se van al descanso sin goles.

• 45'

Se agregan dos minutos. Raphinha se encuentra con un balón en el área, pero Rochet evita el peligro.

• 44'

Las entradas agresivas continúan, pero no hay grandes acciones en el campo.

• 41'

La Selección de Uruguay arma las jugadas largas, e incluso hay un disparo de De la Cruz, pero todo termina en una falta.

• 37'

Tiro libre para Rodrygo que estrella en la barrera.

• 34'

Nandez tiene un gran centro a Darwin Núñez y remata con el hombro. En el contragolpe, Raphinha logra un gran disparo que es atajado a una mano por Rochet, de Uruguay.

• 31'

Ronald Araujo se encuentra lesionado en el campo de juego y se pide el cambio. Ingresa José María Giménez.

• 29'

Nandez termina lesionado tras una falta sobre Joao Gomes. La Selección de Uruguay continúa controlando en un duelo entrecortado y lleno de faltas

• 25'

Fuera de juego de Uruguay en una peligrosa jugada en el área de Brasil tras un tiro libre

• 21'

Falta de Ronald Araujo sobre Endrick y habrá tiro libre. Raphinha manda el centro, pero no es preciso.

• 17'

Gran disparo de cabeza de Darwin que sale desviado por la defensa y hay un nuevo tiro de esquina

• 16'

Endrick pierde el balón y Pellistri arma un contragolpe que termina en tiro de esquina para Uruguay

• 13'

Tiro libre para Brasil que ejecuta Raphinha, pero sale desviado y es córner para la Canarinha