¿Tienes buen ‘sazón’ en la cocina? Entonces esta oferta de empleo es para ti, ya que una cadena de restaurantes de comida rápida está en busca de cocineros o ayudantes de cocina mexicanos y para hacer atractiva su oferta ofrecen un sueldo de 28 mil 800 pesos mensuales, además de prestaciones de ley y seguro de gastos médicos.
La oferta se encuentra actualmente en el Servicio Nacional de Empleo de la Secretaría del Trabajo y Previsión Social (STPS) y detalla que la empresa requiere personal con experiencia en gastronomía con nivel de escolaridad técnico a licenciatura o trunco y que tenga la disponibilidad de rolar turnos y poder trabajar los fines de semana.
El horario laboral que ofrece la empresa es de tiempo completo para laborar de las 06:00 horas a 15:00 horas.
Los interesados deberán postularse antes del 10 de diciembre ante la Secretaría del Trabajo, y ésta los enlazará con la compañía restaurantera.
¿Cuáles son los requisitos?
• Escolaridad: Carrera técnica
• Experiencia: 1 - 2 años en Cocinero
• Conocimiento(s) y herramienta(s):
o Preparación de alimentos de acuerdo con normas establecidas - Años Experiencia: 1 - 2 años
o Conocimiento de los equipos de refrigeración y técnicas de conservación - Años Experiencia: 1 - 2 años
o Manejo de herramientas de cocina, limpieza y organización de estaciones de trabajo - Años Experiencia: 1 - 2 años
o Conocimientos en gastronomía - Años Experiencia: 1 - 2 años
• Idioma(s):
o Francés - Básico
• Habilidad(es) y competencia(s):
o Calidad en el trabajo
o Creatividad e innovación
Trabajo en equipo
• Disponibilidad de la persona: Es necesario viajar
- Economía
Actividades a desempeñar
Si cumples con los requisitos en tu cargo deberás desempeñar las siguientes actividades en tu jornada laboral.
- Comprobar la calidad de los platos preparados
- Mantener organizada el área de trabajo así como equipo de acuerdo a las normas de higiene saneamiento y seguridad
- Preparar los alimentos para su almacenamiento
- Desempaquetar y almacenar los suministros de insumos en frigoríficos o almacenes
- Aplicar el Sistema de Información sobre Materiales Peligrosos en el Trabajo
- Cumplir con las tareas de mantenimiento del restaurante
- Mantener la consistencia en la calidad de las preparaciones en términos de sabor apariencia y grado de cocción
- Almacenar los productos y preparados según la vida útil prevista
- Seguir las instrucciones de uso del equipo
- Colocar y preparar la vajilla para la presentación de alimentos
- Mantener el tiempo de entrega de alimentos establecido
El Servicio Nacional de Empleo es una institución pública de la STPS que atiende de manera gratuita y personalizada, los problemas de desempleo y subempleo en el país. Su misión consiste en ofrecer servicios de información, vinculación y orientación, así como proveer apoyos de tipo económico, de capacitación y de movilidad laboral.
lvm