Comida de alta gama fue la que se pudo degustar en la boda de Christian Nodal y Ángela Aguilar. Además de los vistosos adornos, las lujosas instalaciones y demás detalles, los alimentos no fueron algo en lo que hayan improvisado ambos artistas al contratar a una chef altamente reconocida.
Aunque la boda fue una noticia inusitada que surgió de un día a otro, los detalles de esta ceremonia han salido poco a poco a la luz, pues ahora sabemos que la encargada de preparar el menú para esta celebración es Gabriela Ruiz, una chef mexicana que incluso cuenta con una estrella de la Guía Michelín.
En TELEDIARIO te decimos quién es esta famosa chef y parte de su trayectoria recorrida a la que ahora podrá sumar ser la encargada de que la boda entre Ángela y Christian hayan disfrutado de una cena especial.
Ella es Gabriela Ruiz, la chef encargada del menú en boda de Ángela Aguilar y Christian Nodal
Gabriela Ruiz es oriunda de Villahermosa, Tabasco, y desde hace algunos años ha logrado consolidarse como una de las chefs con mayor presencia y distinción en el ámbito culinario.
Fue su talento lo que la llevó a abrir su propio restaurante que lleva por nombre Carmela y Sal y que se ubica en la Colonia Roma de la Ciudad de México.
Es precisamente en este sitio donde se puede apreciar su habilidad para fusionar técnicas tradicionales con las más contemporáneas, lo que le ha permitido ensalzar su propio nombre en la gastronomía del país.
Los sabores locales también son un toque distintivo en sus platillos que también lucen por la sofisticada preparación que les da a los alimentos.
Entre sus distinciones se encuentra contar con una estrella otorgada por la Guía Michelín que premia a lo mejor de la cocina en cada lugar del mundo.
¿Cuál fue el menú en la boda de Ángela Aguilar y Christian Nodal?
Ahora bien, los alimentos fueron igual de sofisticados que como suelen servirse en el restaurante de Gabriela Ruiz, pues el menú incluso contó con un nombre especial: Concierto comestible.
Se trató de un evento en tres tiempos que va desde las entradas, el plato fuerte y un postre que decoró la mesa al final de este recorrido culinario.
El menú preparado por Gabriela Ruiz para la boda fue el siguiente:
Entradas
- Primera opción | Ensalada de jícama: ensalada de jícama con pesto de albahaca y pistache con uvas verdes.
- Segunda opción | Carpaccio de calabaza: calabaza criolla con aderezo de ajo rostizado, piñones rosas y queso parmigiano reggiano.
- Tercera opción | Tartar de atún y camarón: camarón crujiente, atún, tapenade, tomates deshidratados y pimientos
Plato fuerte
- Primera opción | Orzo con salsa cremosa, trufa negra y duraznos brulée.
- Segunda opción | Short rib: braseado 12 horas con risotto de hongos
Postre
Soraya: pastel de chocolate, crema de avellanas y caramelo salado
Cabe decir que la boda entre Christian Nodal y Ángela Aguilar tuvo lugar el miércoles 24 de julio en la hacienda San Gabriel de Las Palmas, ubicada en el estado de Morelos, todo esto en un evento completamente privado que tuvo como padrinos al cantante Marc Anthony y su esposa Nadia Ferreira.
EG