Rayadas le pega 3-1 a Puebla y vuelve a la senda del triunfo

Los tres puntos permitieron llegar a seis unidades y colocarse como quintas de la clasificación gracias a los nueve tantos labrados en tres partidos

Christina Burkenroad celebra su gol 2-0 de Rayadas. / MexSport

Rayadas mostró que su pegada aún tiene fuerza, pero que también sigue sufriendo en defensa. El triunfo de 3-1 sobre el Puebla Femenil fue reflejo de ello.

Los tres puntos permitieron llegar a seis unidades y colocarse como quintas de la clasificación gracias a los nueve tantos labrados en tres partidos sin embargo, también la zaga muestra que sigue endeble, permitiendo a La Franja, de carente juego colectivo, sólo tuvo una sola jugada que convirtió en gol, dejando en claro lo mucho que se extraña a la capitana y zaguera central Rebeca Bernal. Fue el séptimo tanto en contra en tres partidos que aceptan las del Cerro de la Silla.

No tardó La Pandilla en hacerse notar. Con apenas había transcurrido el primer cuarto de hora y se abrió el marcador. Yamilé Franco filtró el balón por el centro Justo a donde aparecía Aylín Avilez quien sacó un zapatazo para vencer a la arquera Karla Morales. Olía a goleada.

Pero las del Cerro de la Silla, a pesar de sofocar a las rivales desde la salida y hasta recuperar balones en la salida, no llegaba ese segundo gol que hiciera tangible el dominio.

Todavía Morales también fue factor al sacar un par de remates que parecían introducirse en su cabaña.

Fue hasta el final del primer tiempo cuando se amplió la ventaja. Valeria Valdez metió un centro que Daniela Solis, en su intento por rematar, terminó por recentrar a una solitaria Christina Burkenroad quien sólo empujó el esférico. Era el 45’.

En el complemento las chicas de Eva Espejo no bajaron las revoluciones y obligaron a que la arquera ‘camotera’ Morales volviera a aparecer con dos atajadas espectaculares a remates de Avilez y ‘Burki’.

Sin embargo sucedió lo impensado. Córner por la punta de la derecha que fue recentrado por Fátima Bracamonte para que Fátima Rosales conectó para el 1-2. Era el 66’.

Espejo respondió. Sacó a Burkenroad y Valdez para meter a Diana García y Fatima Servín al 69’… y la ‘China’ no tardo en responder.

Daniela Solis metió un pase filtrado por el centro hacia García quien le ganó la espada a su marcadora para definir ante la salida de Morales, todo cuatro minutos después de ingresar al terreno de juego.

Rayadas volvió al triunfo, mostró que tiene pegada aún, pero también que su defensa todavía tiene mucho, pero mucho aun que corregir.