Nicolás Ibáñez, un 'killer' del área en la banca con Tigres

El delantero argentino fue factor para que Pachuca llegará a sus últimas finales, mientras que con los felinos apenas ha visto 19 minutos en la fase final del torneo.

Nicolás Ibáñez, delantero de Tigres / CORTESÍA: @Mexsport
Monterrey, Nuevo León. /

Tigres necesita ganar sí o sí a los Rayados si es que quiere estar en la Final del Clausura 2023, para eso necesita goles, pero Robert Dante Siboldi tiene en la banca al “killer” más prolífico del fútbol mexicano en las más recientes Liguillas: Nicolás Ibáñez.

El argentino apenas ha visto actividad en 19 minutos en esta Fase Final del torneo, entrando de cambio en el juego de Repechaje ante Puebla.

Te recomendamos Los mejores memes del logo del Mundial de 2026
  • Futbol Redacción

Mientras que en los dos juegos de Cuartos de Final frente al Toluca se quedó esperando ingresar y no tuvo actividad contra los Diablos Rojos y tampoco en la Ida de Semifinal del miércoles pasado contra Rayados.

En las últimas dos Liguillas, jugando para el Pachuca, Nicolás Ibáñez fue factor clave para que los Tuzos llegaran a dos Finales, marcando un total de 11 goles en 12 partidos, y tres de esos goles se los hizo a Rayados en la Semifinal del torneo pasado.

En el Clausura 2022 anotó seis goles, cuatro en los Cuartos de Final frente al Atlético San Luis, dos en cada juego; mientras que en la Semifinal ante América y en la Final contra Atlas marcó uno en ambas series. Pachuca perdió la Final contra los Rojinegros.

Para el torneo anterior, el Apertura 2022, el argentino hizo cinco goles, curiosamente tres de ellos de los marcó a los Rayados en la Ida de la Semifinal, en el duelo que Pachuca ganó 5-2.

Posteriormente, ya en la Final contribuyó con dls goles, uno en la Ida y otro en la Vuelta, para ser determinante en la conquista del campeonato de los Tuzos.

Te recomendamos Cómo hacer para que el guacamole no se oxide
  • Comunidad Redacción

Pareciera que Ibáñez no entra en el esquema táctico de Siboldi, porque no hay otra explicación que un gusto táctico para no tener minutos. No tiene ninguna lesión y siempre que ha jugado se ha mostrado con actitud y disposición para hacer el trabajo sucio en el ataque, es decir el presionar salida del rival y jalar marcas para Gignac.

Este sábado no hay otra que ganar, serán 90 minutos, y un poquito más, a matar o morir para unos felinos que han vivido un semestre caótico y que ya fracasaron en uno de los objetivos que se trazaron: ganar la Concachampions.

¿Le dará Siboldi minutos a Ibáñez? Nico es un goleador probado, que necesita ser surtido de balones para demostrar su capacidad, la cual dejó en claro en las últimas dos Liguillas. 11 goles en 12 partidos, un campeonato y, por si fuera poco, en la última Semifinal destrozó a la zaga de Rayados jugando para el Pachuca.

Numeritos

19

Minutos suma Ibáñez en esta Fase Final

3

Juegos consecutivos quedándose en la banca

11

Goles marcó Nico Ibáñez en las últimas dos Liguillas con el Pachuca en 12 partidos