A 'enchufarse' a Semifinales

Tigres buscará remontar al Santos y avanzar a la siguiente ronda del Apertura 2021.

André-Pierre Gignac y Luis Quiñones

Tigres no tiene otra que ganar este domingo a Santos para avanzar a la Semifinal del Apertura 2021, un triunfo por cualquier marcador le dará el boleto a la siguiente ronda, sin embargo, conseguirlo no será nada fácil y tendrá que salir como le gusta a su entrenador: “enchufados” desde el silbatazo inicial.

En punto de las 18:00 horas, con arbitraje de Luis Enrique Santander, y con el aliento del 90 por ciento de aforo en el Volcán, los felinos tendrán todo para conseguir el resultado.

El global de esta serie está a favor de los Guerreros 2-1 luego de su victoria en la Ida, una victoria que resultó muy corta y que dejó a los felinos más que vivos, pues el primer tiempo del duelo en el TSM debió haber terminado con un marcador más holgado que el 2-0 con el que se fueron al descanso.

“Arrancamos distraídos, nos apretaron y las distracciones nuestras fueron posibilidades que concretan, después el equipo se fue asentando, desafortunadamente no tuvimos la puntería adecuada, pudimos concretar las oportunidades que tuvimos que fue una, pero bueno, me deja un buen sabor de boca que el equipo reaccionó bien y tiene potencial para ir al ataque", expresó Miguel Herrera en la conferencia de prensa posterior al partido.

El que anotó Andrè Pierre Gignac a los 73 minutos del juego de Ida le dio a Tigres un respiro, pues para la Vuelta en el Universitario les basta con el 1-0 para avanzar por mejor posición en la tabla, pero Santos ahora tiene de su lado dos resultados, cualquier empate o triunfo en este juego del domingo.

Miguel Herrera recuperará para este juego a Guido Pizarro, quien por una lesión en la pierna derecha se perdió la Ida e hizo mucha falta en la zaga, pues es quien le da el equilibrio y liderazgo, pero ahora no se perderá la Vuelta por ningún motivo.

El capitán ya pudo entrenar este viernes al parejo del equipo y será la única novedad en la alineación del “Piojo” para enfrentar a unos Guerreros que no saben especular y que seguramente saldrán a buscar ampliar la ventaja.

"La tarea es salir desde el silbatazo inicial concentrados, regalamos 15 minutos que nos cuesta llevarnos una derrota a casa, concentrados, metidos, con intensidad, la fortuna es ganar para poder pasar", señaló el “Piojo”.

Si para la Ida se hizo hincapié que Tigres era una víctima segura en el TSM, pues suma ya 10 años sin ganar en La Comarca, ahora los Laguneros vivirán la misma condición, pues desde el 2015 no saben lo que es festejar un triunfo en el Volcán.

En aquella ocasión con solitaria anotación de Djaniny Tavares se llevaron la victoria en la Vuelta de Cuartos de Final del Apertura 2015 y eliminaron a los felinos que habían sido el líder del torneo regular.

Desde entonces son ya ocho visitas al Universitario sin ganar, con saldo de cinco derrotas y tres empates, por lo que el porcentaje de hacer la maldad con una igualada para eliminar a los de la UANL es en porcentaje poco probable.

En este torneo Tigres y Santos se enfrentaron en la jornada 3 y el marcador fue 1-1, en un duelo que los Guerreros le dieron un paseo a los felinos en la primera parte, aprovechando una expulsión de Florian Thauvin, pero en el complemento los universitarios sacar la garra y empataron a dos minutos del final.

Tigres tendrá que hacer un juego muy concentrado, estando “enchufados” desde el arranque, sin conceder ventajas a un rival que suele empezar muy fuerte y que con el paso de los minutos se va apagando, este domingo el objetivo es ser sólido en defensa y contundente en la ofensiva para avanzar a Semifinal y fortalecer sus posibilidades de campeonato.