México golea a Surinam bajo el calor de la Comarca Lagunera

El equipo azteca se impuso 3-0 a los sudamericanos en el TSM.

México vence a Surinam en Torreón | Foto: Mexsport
México /

La Selección Mexicana de Futbol derrotó 3-0 a su similar de Surinam en el arranque de la Concacaf Nations League en la cancha del Territorio Santos Modelo

El equipo azteca volvió a tierras laguneras luego de diez años de ausencia para jugar el torneo de la Concacaf, en el cual enfrentan a Surinam y Jamaica.

Los dirigidos por Gerardo el ‘Tata’ Martino no tuvieron problemas para abrir el marcador, pues apenas a los tres minutos encontraron la llave con la que se pusieron 1-0, gracias a un gol de Israel Reyes, quien anotó en un tiro de esquina.

Al verse con ventaja en el marcador, México mostró cierta relajación y la intensidad y precisión se perdió en el partido, mientras que los sudamericanos estaban más concentrados en no recibir más goles que convirtieran el juego en una goleada vergonzosa.

Fue hasta el minuto 40 cuando México acrecentó el marcador gracias a un penal, en el cual Henry Martin engañó al portero y consiguió el 2-0 para los locales, yéndose con una pizarra favorable al descanso.

Para la segunda mitad, México intentó y trató de ir al frente, pero Surinam se defendió bien y rechazó los embates del tricolor.

La oportunidad de conseguir el 3-0 llegó al 84, cuando Orbelin Pineda fue derribado dentro del área tras una gran asistencia de Marcelo Flores. El penal fue cobrado por el jugador del Arsenal y desafortunadamente fue atajado por le cancerbero surinamés.

Cuando todo parecía que terminaba en un 2-0 a favor de México llegó el tercero de la noche para los del Tata Martino, gracias a un gol de Erick Sánchez, quien sacó un disparo que fue desviado por la zaga visitante para que de esta manera los aztecas consiguieran el 3-0 definitivo en el Territorio Santos Modelo.

De esta manera, México arranca con victoria la Nations League y enfrentará la próxima semana como visitante a su similar de Jamaica.