Santos Femenil pierde ante San Luis y sigue con temporada de terror; seis derrotas en seis partidos

Las Guerreras cayeron esta vez ante el Atlético de San Luis en la cancha del Estadio Alfonso Lastras.

Santos Femenil cae ante Atlético de San Luis y liga seis derrotas | Foto: Atlético de San Luis
México /

La escuadra femenil de Santos Laguna sigue en picada en este Apertura 2023, donde ha acumulado seis derrotas en igual cantidad de jornadas disputadas. Esta vez, su verdugo fue el conjunto del Atlético de San Luis, que lo superó 2-0 en el Estadio Alfonso Lastras.

El duelo disputado la noche de este jueves, mostró a un cuadro albiverde intermitente, con chispazos y sujeto a errores en defensa y ataque, siendo superado por un cuadro potosino que se quedó corto en el marcador.

Las potosinas arribaron a este duelo con optimismo, luego del gran partido que tuvieron el domingo pasado en donde derrotaron a Mazatlán 4 goles por 1 y este miércoles lograron mantener el invicto en casa.

Santos Laguna por su parte, llegó al “Coloso de Valle Dorado” luego de la derrota que tuvieron en casa ante Querétaro, en donde las queretanas fueron superiores, así que buscaban sus primeras unidades.

Muy temprano en el encuentro, la escuadra potosina se puso adelante en el marcador, pues justo al minuto 4 cayó el 1-0 obra de Luz Duarte, quien firmó con un remate de cabeza un centro desde la derecha, lo que le permitió dominar el encuentro a las locales.

Con una reacción tibia de las laguneras, las locales lograron mantener la ventaja a incluso la incrementaron en la misma primera parte, justo en el minuto 33, luego de que Jaquelín García definió con el pie derecho dentro del área para poner el 2-0.

Para la segunda mitad, las dos escuadras se anularon, escasearon las llegadas de peligro y Santos, aunque intentó, no pudo encontrar la manera de hacerle daño a la zaga de azul y oro y con ello cargó con la derrota.

Con este resultado las laguneras se mantienen en el sótano de la clasificación sin puntos, con 2 goles a favor y 18 en contra. Las dirigidas por Fernando Samayoa se ubican actualmente en la séptima posición de la tabla general con 10 puntos.

El próximo partido de Santos Femenil será el 21 de agosto en casa ante Tigres, mientras que San Luis va a casa del Atlas el mismo día.

Alineación de Santos: 12 Karol Contreras, 3 Natalia Miramontes, 13 María Yokoyama, 15 Stephanie Soto, 16 Priscila Padilla, 7 Brenda León, 10 Daniela García, 20 Lia Romero, 23 Alexxandra Ramírez, 25 Michel Ruiz, 56 Yessenia Novella. DT Vinicio Guerrero.