Santos Femenil se acostumbra a las goleadas; Juárez le hizo cinco

Las Guerreras cayeron 5-1 ante las Bravas en la cancha del Olímpico Benito Juárez.

Santos Femenil cae por goleada ante Juárez | Foto: Mexsport
México /

La escuadra femenil de Santos Laguna sigue siendo presa fácil en el Torneo Clausura 2024. Ahora fueron las Bravas de Juárez quienes se aprovecharon de su debilidad defensiva de las albiverdes, a las que superaron con facilidad por marcador de 5-1 la noche de este jueves en el Estadio Olímpico Benito Juárez.

El partido correspondiente a la fecha 5 tuvo otro desenlace desafortunado para el equipo de la Comarca, que sigue cometiendo errores graves que derivan en resultados abultados en contra.

El compromiso arrancó con la esperada presión del con junto local para tratar de tomar ventaja en el marcador temprano en el partido, considerando los antecedentes que se tiene en el comportamiento de ambas escuadras en los encuentros previos del torneo.

Las fronterizas de a poco incrementaron sus aproximaciones al área santista, ejerciendo control del partido, aunque las albiverdes también empezaban a tener presencia en la zona baja de FC Juárez.

Así llegaron al minuto 24, en el que las locales tomaron ventaja con la anotación de Priscila Chilufya, quien culminó una jugada por sector derecho que derivó con un balón retrasado dentro del área y un remate con pierna derecha para hacer el 1-0.

La escuadra santista pudo soportar la motivación de sus rivales tras la anotación, volvieron a dar batalla con sus limitaciones, pero un error defensivo desmotivó a todo el equipo, cuando en un balón retrasado resultó en un regalo para Jasmine Casarez, quien robó y se enfiló sola al área para fusilar a la guardameta Arlett Casa para poner el 2-0 en el primer minuto de compensación.

Al regresar del descanso, las condiciones del partido no cambiaron, al 56' llegó el gol de Alondra Blanco al definir en el área chica un centro de Casarez.

Juárez tomó el control total del juego, hizo el 4-0 en el minuto 64, obra de Sayuri Yuki y el 5-0 al 70', obra de Norma Duarte.

Santos no se fue en blanco, ya que Daniela García recibió un regalo de la guardameta Henya Hernández al despejar mal un balón, lo que aprovechó la lagunera para interceptar y luego cruzar al palo izquierdo para el 5-1 al minuto 83.

Santos Femenil alineó con 42 Arlett Casas, 4 Lourdes de León, 18 Arlett Tovar, 10 Daniela García, 23 Alexxandra Ramírez, 25 Michel Ruiz, 56 Yessenia Novella, 8 Alexia Villanueva, 9 Juelle Love, 19 Luis de Alba, 21 Judith Félix. DT Karla Maya.