Santos Laguna da pobre exhibición futbolística ante León y vuelve a perder en el TSM

Los Guerreros cayeron 2-0 ante los 'Esmeraldas' en la cancha del Estadio Corona.

Santos Laguna cae frente a León en el TSM | Foto: Mexsport
México /

Santos Laguna perdió ante León en hostilidades de la fecha 12 del torneo Apertura 2023 en la cancha del Territorio Santos Modelo.

El equipo lagunero volvió a dar una muestra de pobreza futbolística y no consiguió sumar unidades nuevamente jugando como local.

Y es que el partido se vio condicionado desde los 14 minutos, cuando Félix Torres fue expulsado tras una fuerte plancha sobre un jugador del equipo esmeralda.

Pablo Repetto se vio obligado a darle minutos a Ronaldo Prieto, quien entró al quite a pesar de que Jesús Alejandro Gómez se encontraba en el banquillo de suplentes.

Ya con diez en el campo, Santos fue perdiendo la pelota y León ganando confianza para conseguir hacerle daño al equipo local.

Si bien Santos lograba aguantar los embates del equipo visitante, el cotejo no se pudo ir empatado al descanso, pues Nicolás López aprovechó un balón dentro del área y de volea sacó un disparo que no pudo ser atajado por Héctor Holguín.

Al final de la primera mitad se presentó un conato de bronca en donde Javier Correa resultó expulsado tras empujar a un jugador del equipo del Bajío.

La cosa no mejoraría para Santos en el segundo tiempo, pues a los 51 minutos, León encontraría el segundo gol del juego gracias a un disparo de Paul Bellón que no fue medido de la forma adecuada por Héctor Holguín.

Ya con el 2-0 en contra, Santos mandaría al terreno de juego a Diego Medina y Santiago Muñoz, quienes poco pudieron hacer para evitar la derrota de los Guerreros.

Si bien Harold Preciado y Juan Brunetta se mostraron insistentes dentro del campo, la zaga de León consiguió frenarlos y de esta manera evitar que los Guerreros pudiesen hacer algo dentro del terreno de juego.

Por su parte, León supo dominar el juego y todavía pudo anotar un gol más, sin embargo, las buenas atajadas de Holguín evitaron que el equipo local terminara perdiendo por goleada.

Con este resultado, León llega a 15 unidades, mientras que, Santos se queda con 14 y en la décimo segunda posición de la tabla general.

El siguiente partido de Santos Laguna será dentro de dos semanas, cuando visite al América en la cancha del Estadio Azteca, mientras que, León se medirá ante Toluca en la cancha del Estadio Nou Camp.

Por lo pronto, la Liga MX sufrirá un parón debido a la fecha FIFA del mes de octubre.