Santos Laguna consigue la heroíca en Pachuca y elimina al campeón en penales

Los guerreros empataron a cuatro en el Hidalgo y consiguieron su pase vía la tanda de penales.

Santos Laguna elimina al Pachuca en penales | Foto: Mexsport
México /

Los guerreros del Santos Laguna empataron 4-4 ante los Tuzos del Pachuca en la cancha del Estadio Hidalgo, pero consiguieron su pase a la ronda de cuartos de final tras derrotar a los hidalguenses en la tanda de penales.

El primer tiempo fue bastante activo en el Hidalgo, y todo comenzó a los siete minutos cuando Gibrán Lajud cometió una falta sobre Avilés Hurtado al salir a cortar una pelota, por lo que Adonaí Escobedo marcó penal a favor de los Tuzos. El encargado de cobrar sería Christian el ‘Chicho’ Arango, quien se forma correcta adelantó a los locales.

Cuatro minutos más tarde, Santos Laguna reaccionaría, luego de que Harold Preciado aprovechara un centro de Diego Medina, mandando la pelota al fondo de las redes con un cabezazo.

El gusto le duraría poco a los visitantes, pues Roberto de la Rosa aprovecharía una asistencia de Romario Ibarra para adelantar de nueva cuenta a los de Guillermo Almada.

Tras verse en desventaja, Santos no se quedaría quieto y al minuto 26 conseguiría empatar de nueva cuenta, luego de que Félix Torres le ganara en la marca a Gustavo Cabral y consiguiera el gol de la igualada.

Cuando parecía que el primer tiempo finalizaría empatado, Pachuca logró marcar el tercero de la noche gracias a Romario Ibarra, quien se encontró una pelota en el área y la mandó a guardar al marco defendido por Gibrán Lajud.

Los equipos no cambiaron para la segunda mitad, se mantuvo el ritmo y Santos empujó por sector derecho, donde Media retrasó para el Dedos López, quien cerca del pico del área quedó de frente al arco, sacó zapatazo que sorprendió al arquero y anidó en el ángulo superior para el 3-3 al 52'.

Un golazo del lateral santista, el primero para él en el torneo y que sirvió para poner nervioso a los Tuzos, pero el juego se mantuvo abierto, con llegadas a las dos porterías hasta que Almada ajustó y comenzaron a ser más precavidos.

Al 72' Lajud evitó el cuarto de los Tuzos en doble intervención. Los locales querían evitar los penales y los laguneros también movieron sus piezas para no ceder la iniciativa y a pesar de que bajaron la intensidad, las aproximaciones no dejaron de generar peligro.

Se agregaron cuatro minutos, nadie arriesgó, olía a penales, pero en el segundo agregado apareció Erick Sánchez para hacer el gol que todo indicaba que le daba el pase a los locales. Fue un disparo que pegó en Dória, la pelota le quedó de modo al atacante de Tuzos, quien definió con tranquilidad para lograr el 4-3.

La afición celebraba, pero Santos tuvo una última con el tiempo agotado, Brunetta cobró una falta, Lajud se fue a rematar, era la última jugada y el argentino cobró directo, la pelota botó, Ustari la escupió y el rebote le quedó de frente a Dória, quien solo la empujó al fondo de la red para poner el 4-4 al 90' +4', obligando a decidir al ganador en tanda de penales.

Primero cobró Pachuca con Cabral y Gibrán lo detuvo; Brunetta acertó, la metió, Correa no falló, la Chofis acertó, Dória hizo lo propio; a De la Fuente se la atajó Lajud, así que era el turno para Rivaldo Lozano, si lo metía todo acababa ahí y el de Santos no lo falló, la Comarca celebró con todo el pase emotivo a la Liguilla en cancha ajena donde parecía imposible. Ahora a pensar en Rayados en Cuartos de Final.