Santos cae en Mazatlán y se aleja del play in; Pedro Aquino se hizo expulsar

Los Guerreros se perdieron en el partido tras la tarjeta roja que vio Pedro Aquino.

Santos Laguna pierde en Mazatlán y se aleja del play in | Foto: Mexsport
México /

Santos Laguna dio un buen tiempo en Mazatlán, pero errores en defensa y la expulsión de Pedro Aquino echaron por tierra el planteamiento que le estaba dando resultado, lo que aprovechó el conjunto sinaloense para quedarse con la victoria por 3-1, la noche de este miércoles en el Estadio El Encanto.

Ha sido un duro golpe para los laguneros, quienes bajaron a la posición 13, pues los Cañoneros lo rebasaron al llegar a 19 unidades por 17 del conjunto de la Comarca.

El partido

El partido arrancó parejo, pero en un tiro de esquina que e l árbitro le regalo a los locales, la pelota llegó al corazón del área, Facundo Almada retrocedió sin marca para rematar de volea y meter la pelota cerca del palo derecho para poner el 1-0 a los 5 minutos.

Santos reaccionó de inmediato, casi lo empata tras un centro tras un centro de Brunetta que Preciado remató y el arquero Hugo González tuvo una reacción felina para desviar por encima del arco.

Los dos equipos mantuvieron la propuesta ofensiva, pero los laguneros empujaron y Emerson Rodríguez estuvo cerca de empatar a los 10 y 17 minutos, en ambas jugadas el guardameta salvó su arco.

Fue hasta el minuto 21 que Santos consiguió el empate, cuando Montaño quiso despejar, pero le estrelló la pelota en el pecho a Harold Preciado, quien controló y al ver adelantado al guardameta sacó remate bombeado para el 1-1.

Fue el gol 11 para el colombiano y para los albiverdes fue resultado de su insistencia, de haberse ordenado sin desesperarse, trabajando bien los tiempos y con mayor control en el medio campo, donde Cervantes y Aquino se coordinaron para evitar que Mazatlán construyera sus avances con libertad.

Al 36' Alan Cervantes se animó a pegarle desde afuera del área, una pelota a ras de campo que estrelló en la base del poste.

Pero el Talón de Aquiles de Santos, la densa, tenía que aparece y lo hizo en el segundo minuto agregado de la primera mitad. Medina por izquierda mandó centro al área, donde Colman lo bajó con elegancia y luego le puso en corto el esférico a Luis Antonio Amarilla para fusilar por abajo a Acevedo y hacer el 2-1.

Segunda mitad

Al iniciar el complemento, Brunetta robó la pelota en línea de juego, con poco ángulo trató de vencer a González, pero el arquero aguantó y con el pecho rechazó.

Al 58' Pedro Aquino perdió la cabeza frente al árbitro en un saque de esquina, golpeando con la cabeza a un defensor, lo que le acarreó la expulsión directa para desajustar a su equipo.

Esta vez Santos no se agazapó, al 64' Almada le robó gol a Brunetta con barrida a tiempo cuando el arquero ya estaba vencido. La respuesta llegó al 74' con Bárcenas, que le puso medio gol a Venegas, pero éste le pegó mal a la pelota. Mazatlán perdonó. Luego fue Bárcenas quien desperdició un buen pase de Colman.

Pero al 82', luego de una buena jugada de Bárcenas por derecha, aprovechó un rebote en Campos para mantener la posesión en el área santista y meter centro para que Colman, de rebote con la rodilla venciera a Acevedo para poner el 3-1.

En el cierre, Correa estuvo cerca, pero el arquero Gutiérrez, quien relevó a Hugo Rodríguez por lesión, alcanzó a desviar.