Santos Laguna festeja su 40 aniversario con triunfo ante Pumas

Los Guerreros vencieron 2 a 1 a los universitarios a pesar de las bajas de Vergara y Aquino quienes salieron por lesión en el primer tiempo.

Festejo de Santos en gol de Harold Preciado ante Pumas
Torreón. /

Santos Laguna festejó de la mejor manera su aniversario número 40 con una emocionante victoria 2 goles a 1 ante los Pumas de la UNAM.

Con gran alegría se fue la afición lagunera después de un sábado de fiesta en donde, desde antes del inicio del encuentro, al ambiente de aniversario ya se dejaba sentir tanto dentro como a las afueras del estadio.

Durante los primeros minutos, el encuentro estuvo trabado en medio campo, con pocas llegadas de ambos equipos, preponderando las faltas de ambos cuadros.

Santos Laguna dio los primeros avisos por medio de Alan Cervantes, que en una llegada de segunda línea remató de cabeza de frente al marco, sin embargo, el tiro fue atajado por el guardameta Julio González.

Al minuto 14, una falta fuera del área fue el conducto por el que Santos logró darle la primera alegría de la noche a su afición. En un cobro muy cercano al tiro de esquina, Juan Brunetta mandó un tiro centro que fue desviado por la defensa de Pumas y terminó incrustándose en la portería.

Juan Brunetta festeja su gol ante Pumas en el TSM

Pasaron los minutos y el partido parecía dominado por el equipo guerrero. Sin embargo, al minuto 32, Duván Vergara terminó lesionado y tuvo que pedir el cambio. En su lugar entró Diego Medina.

Tres minutos después, un pase filtrado de César Huerta dejó a Matías Fernández de cara a la portería quien no falló para empatar el encuentro.

Mientras el equipo visitante festejaba el gol, Pedro Aquino pedía su cambio por lesión, dejando a Santos sin sus dos refuerzos apenas al minuto 36.

Te recomendamos Fuerza Regia aplasta a Halcones de Veracruz
  • Basquetbol Aarón Hernández

El panorama lucía complicado para Santos tras estas bajas, sin embargo, poco antes del final del primer tiempo, Emerson Rodríguez entró al área y cedió el balón para Harold Preciado que, en tiempo de compensación le devolvió la ventaja a Santos Laguna.

Si bien, el segundo tiempo transcurrió sin goles, las emociones no faltaron, pues a lo largo de los segundos 45 minutos, ambos equipos tuvieron llegadas, sin embargo, la puntería no estuvo presente, y los porteros atajaron todo aquello que representaba amenaza de gol.

Al minuto 76, Ismael Govea se unió a Aquino y Vergara y tuvo que salir por lesión, dando entrada al 'Dedos' López. De igual manera, en esta misma ventana de cambios, ingresó Javier Correa en el lugar de Harold Preciado para refrescar el ataque lagunero.

Finalmente, pese a la insistencia de Pumas, el 'cantante' Guerrero pitó el final del encuentro para concretar así la segunda victoria de Santos Laguna en casa en este torneo.

De esta manera, Santos Laguna llegó a 11 puntos en el torneo, por lo que espera el resto de los partidos para conocer su lugar en la tabla al final de la jornada.