Santos Laguna vence a Toluca y se mete a puestos de play in

Los de Pablo Repetto dependen de sí mismos para lograr mantenerse en los primeros 10 lugares de la tabla general en el Apertura 2023.

Félix Torres y Brunetta colaboraron con goles en la victoria guerrera
Torreón /

Santos Laguna continúa vivo en la búsqueda de un puesto en el play in del Apertura 2023 después de derrotar a los Diablos Rojos de Toluca por marcador de 3-1 durante el compromiso de la jornada 16 de la Liga Mx.

Santos llegaba a este partido urgido de puntos después de su derrota contra el equipo de Mazatlán el pasado miércoles en el puerto sinaloense. Y con los resultados durante el fin de semana, los dirigidos por Repetto se encontraban en la posición 14 con 17 puntos.

Primer tiempo

El inicio del encuentro planteaba a dos equipos precavidos que buscaban ceder los menores espacios a su rival. Sin embargo, en cuanto a la tenencia de la pelota, los del Estado de México llevaban la batuta, pues manejaban con mayor comodidad el balón durante los primeros minutos, aunque sin aproximaciones claras de gol.

Poco a poco Santos comenzó a ser peligroso en los contragolpes, pues en par de ocasiones logró aprovechar los espacios para generar aproximaciones por esta vía.

Poco después del minuto 33, una conducción de Harold Preciado generó que Jesús Piñuelas derribara al colombiano fuera del área y se llevara una tarjeta amarilla y un tiro libre para Santos.

El cobro corrió a cargo de Brunettaquien mandó el centro que fue rematado certeramente por Félix Torres ante la mala salida de Thiago Volpi, para así, al minuto 35 darle la ventaja 1-0 a Santos Laguna.

Tras el gol, Toluca intentó reaccionar y, aunque tuvo algunas llegadas, ninguna generó tanto peligro en el arco de Acevedo.

Al término del primer tiempo, la ventaja seguía siendo para Santos Laguna que se metía de manera provisional en el puesto 10 de la tabla general.

Segundo tiempo

Para el segundo tiempo, Repetto sacó a Duván Vergara y dio ingreso a Diego Medina quien fue recibido con abucheos por parte de la afición.

El inicio del segundo tiempo mostró un Santos más peligroso y por medio de Brunetta y Harold se generaban llegadas. No fue hasta el minuto 59 cuando una buena jugada colectiva de los Guerreros terminó con el segundo gol de Santos por medio de Diego Medina, quien fue reconocido y reivindicado por la afición.

Apenas un par de minutos después, llegó Juan Brunetta para anotar el 3-0 que sentenciaba el encuentro.

La mala noticia para Santos Laguna cayó al minuto 72 cuando Juan Brunetta fue amonestado y con ello llegó a su quinta tarjeta preventiva, por lo que no podrá ver acción en el encuentro contra Monterrey a mitad de semana.

Al minuto 77 se marcó un penal para Toluca, sin embargo, tras la revisión del VAR, el árbitro anuló dicha marcación.

Cuando parecía que Santos lograría llevarse la victoria sin recibir gol, algo que no sucede desde enero de este año, Belmonte anotó el del descuento para Toluca en el tiempo de compensación.

De esta manera, tras 6 minutos de agregado, el árbitro pitó el final y cerró así la victoria de Santos 3 goles por uno.