Santos Laguna sufre goleada frente a Tigres en el TSM

Los felinos derrotaron 3-0 a los laguneros en la cancha del TSM.

Tigres golea a Santos Laguna en el Estadio Corona | Foto: Mexsport
México /

Tigres volvió a la senda del triunfo, tras tres empates consecutivos, de la mano de un doblete de Juan Brunetta y uno más de Nicolás Ibáñez para golear 3-0 al peor Santos de los últimos años.

La escuadra universitaria había igualado sus últimos dos juegos de Liga, ante Querétaro y Pumas, así como el de Champions Cup ante Vancouver, pero aprovechó el pésimo nivel de los laguneros y así llevarse los tres puntos que lo siguen poniendo con 14 empatado con Rayados y América en la parte alta de la tabla.

Santos se quedó estancado en cuatro puntos y con el inminente despedido de Pablo Repetto y la llegada en los próximos días de Ignacio Ambriz.

Ante la ausencia del capitán Guido Pizarro, el técnico Robert Dante Siboldi sorprendió colocando a Juan Sánchez Purata en su lugar acompañando a Samir Caetano, además de sacar a Sebastián Córdova y poniendo a André Pierre Gignac junto a Nicolás Ibáñez como doble punta.

Apenas se estaban acomodando los equipos, y los aficionados en la tribuna, cuando apenas al minuto y medio los felinos se fueron arriba en el.marcador en una jugada afortunada, cuando el defensa Santiago Núñez intentaba despejar y el balón lo estrelló en la pierna izquierda del ex lagunero Juan Brunetta, para que el esférico techara a Carlos Acevedo para el 0-1.

Te recomendamos Fernando Gago busca que Chivas se acostumbre a ganar
  • Club Guadalajara Alonso González

Y para seguir con la ley del ex, una vez más Brunetta se hizo presente con el 0-2 a los 19', en una descolgada letal iniciada por Diego Lainez dejando de frente al "Pianista" que condujo a velocidad y entrando al área venció a Acevedo.

Santos no oponía resistencia, tenía el balón, pero sin ideas, sin claridad y quedando expuesto para los contragolpes felinos, que manejaban a placer la ventaja y la presión de la afición lagunera sobre su equipo y el técnico Pablo Repetto, a quien despidieron al mediotiempo con gritos de "¡fuera Repetto, fuera Repetto!".

Santos arrancó la segunda parte encima en busca del descuento, agobiando y metiendo a Tigres en su zona defensiva de forma muy peligrosa, pues parecían demasiado condescendientes con los Guerreros y sin buscar ataques en contragolpe.

Al 70', en la primera llegada ofensiva del complemento, Diego Lainez provocó un penalti que no dudó el árbitro Óscar Mejía en marcarlo. Un minuto después, Nicolás Ibáñez cobró y, aunque Acevedo estuvo a punto de atajar, el "Tanque" puso el 0-3 auriazul que terminó por apagar el ánimo santista.

Santos estuvo cerca del gol de la honra al 85', en una serie de rebotes dentro del área tuvo que venir Sánchez Purata para salvar en la linea de meta el remate de Ocejo.

Ahora los auriazules se prepararán para la Vuelta de la primera fase de la Champions Cup, cuando el miércoles reciban a Vancouver en el Volcán, en una serie que está empatada a un gol, pero la anotación de visitante le da la ventaja a los de la UANL.