Puebla. En el mercado de La Acocota ya hay familias comprando todo lo necesario para la cena de Año Nuevo.
En este lugar emblemático de la capital poblana, los precios se han mantenido a pesar de la crisis económica. Tome nota en estos precios por kilo:
- Lomo en 130.00 pesos
- Pierna maciza en 100 pesos y maciza con hueso en 90 pesos
- Carnero para mixiote en 100 pesos
- Carne para asar entre 140 y 160 pesos
- Maíz pozolero en 20 pesos
- Tostadas entre 20 y 24 pesos (bolsa)
- Litro de crema en 80 pesos (dependiendo la marca)
En esta temporada también es común el consumo de productos del mar, por ejemplo:
- Camarón grande en 220 pesos y 170 pesos el chico
- Jaiba en 110 pesos
- Pulpo en 180 pesos
En el caso de las frutas, lo más buscado es la uva para el brindis, esta vez los costos son los siguientes:
- Uva sin semilla 60 pesos (Estaba en 80 pesos el kilo)
INFORMACIÓN: DAVID ALVÍDREZ, TELEDIARIO PUEBLA