Detienen al empresario poblano fundador de la cadena McCarthy's Irish Pub

Enrique Arturo, dueño y fundador de la cadena de bares, fue detenido afuera del penal de San Miguel por presunta privación ilegal de la libertad.

Enrique Arturo, dueño y fundador de la cadena de bares Mcacarthys fue detenido afuera del penal de San Miguel / Cortesía
Puebla, Puebla. /

La mañana de este viernes fue detenido el fundador y dueño de la cadena de bares McCarthy's Irish Pub, Enrique Arturo M.L.

El hombre, mejor conocido como "El Tuga" fue asgurado afuera del penal de San Miguel, en la ciudad de Puebla.

De acuerdo con el Registro Nacional de Detenciones (RND), el empresario poblano fue aprehendido a las 10:45 horas de este viernes por la Policía de Investigación de la Fiscalía General del Estado (FGE) de Puebla.

Detención del dueño de McCarthy's sería por presunta privación de la libertad 

Aunque hasta el momento la Fiscalía de Puebla no ha emitido información oficial al respecto se sabe que Enrique Arturo estaría involucrado en un caso de privación ilegal de la libertad.

Por esta razón es que ya es investigado por la Fiscalía Especializada en Investigación de Secuestro y Extorsión.

Tras su detención, el hombre oriundo de Tehuacán fue llevado a Casa de Justicia de Izúcar de Matamoros donde se determinará su situación jurídica.

¿Quién es Enrique Arturo, el fundador de McCarthy's?

Enrique Arturo N. estudió Ciencias de la Comunicación en la Universidad Popular Autónoma del Estado de Puebla (UPAEP), institución de la que egresó en el año 2002.

Desde entonces se fijó la meta de desarrollar un restaurante con el cual pudiera evocar lo mejor del rock, cerveza y comida en un solo sitio.

La idea de fundar McCarthy’s surgió poco antes del 2009, año en el que abrió la primera sucursal de este tipo en Puebla ubicada en Avenida Circuito Juan Pablo II.

Te recomendamos Qué significa Puebla y por qué se llama así
  • Comunidad Edwin García

El inicio del negocio no fue tan duro según ha revelado en distintas entrevistas, pues asegura que en sus inicios llegó a vender hasta 100 kilos de alitas en un solo día; al abrir más sucursales a lo largo del país, la cifra de ventas se incrementó a las 18 toneladas diarias.

“Creamos McCarthy’s como área de negocio pero a la par creamos la infraestructura de la empresa -Free and Green-, obviamente demasiado austera pero teníamos la ilusión de que pudiera llegar a ser exponencial”, expuso en el 2018 durante una entrevista para un medio local poblano.

Cabe decir que el crecimiento de esta empresa fue gradual, ya que tras abrir en Puebla llegó hasta Mérida, Yucatán, para luego abarcar la mayor parte del mapa nacional y extenderse hasta Texas, Estados Unidos en 2018.

Cabe decir que hasta el momento McCarthy’s cuenta con más de siete sucursales en Puebla, siendo algunas de las principales el Centro Histórico, Sonata II en Lomas Angelópolis, Avenida Juárez e incluso en municipios como San Martín Texmelucan.

EG

  • Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de TELEDIARIO; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
LAS MÁS VISTAS