Cómo preparar unos deliciosos camarones al habanero con crema ¡no te pierdas esta receta!

Se acerca el fin de semana y tenemos una exquisita receta para ti.

Aquí te diremos cómo puedes preparar camarones al habanero con crema Lala.
Ciudad de México /

¿Te imaginas disfrutando de unos ricos camarones este próximo fin de semana? Si la respuesta es sí, aquí te daremos una receta para que puedas preparar este delicioso alimento con una salsa habanera y crema Lala.

Se trata de una receta sumamente sencilla, por lo que no tendrás que pasar horas y horas en la cocina.


¿Cuáles son los ingredientes?

  • 1 kilo de camarón con cabeza
  • ½ tza de cebollín
  • Chile habanero en polvo
  • 2 pzas Ajos finamente picados
  • 1 barra Mantequilla Lala
  • Crema Lala Original
  • Chile chiltepín al gusto
  • Chile de árbol seco al gusto

¿Cómo preparar los camarones el habanero?

  • En una cazuela sofríe el ajo con la Mantequilla Lala.
  • Agrega los camarones en la cazuela.
  • Licúa los 250 ml de Media Crema Lala, el chile habanero en polvo, los chiles chiltepín y de árbol y el cebollín.
  • Incorpora la mezcla de chiles en los camarones y revuelve hasta que se mezclen todos los ingredientes, y los camarones cambien su coloración de gris al color de la salsa.
  • ¡Listo! ya tienes una excelente opción para botanear con galletas saladas, o puedes convertir esta preparación en un plato fuerte acompañándolo con arroz blanco, frijoles refritos o ensalada.


¿Cuáles son los beneficios de consumir camarones?

El consumo de camarones puede tener varios beneficios para la salud debido a su perfil nutricional.

Los camarones son una excelente fuente de proteínas magras. La proteína es esencial para la reparación y construcción de tejidos, así como para mantener la masa muscular.

Además, son relativamente bajos en calorías y grasas totales, especialmente si se cocinan de manera saludable, como a la parrilla, al vapor o cocidos. Esto los convierte en una opción favorable para aquellos que buscan controlar su ingesta calórica y grasas saturadas.

Los camarones contienen nutrientes esenciales como el selenio, que actúa como antioxidante y es importante para el sistema inmunológico y la función tiroidea. También proporcionan vitamina B12, yodo y zinc, que son importantes para varias funciones corporales.

Es importante tener en cuenta que, si bien los camarones tienen varios beneficios nutricionales, también hay consideraciones a tener en mente. Algunas personas pueden ser alérgicas a los mariscos, incluidos los camarones. Además, es fundamental elegir camarones de origen sostenible para minimizar el impacto ambiental y apoyar prácticas de pesca responsables.



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