Por qué a los tacos 'El compadre' de Monterrey les dicen 'Tacos del Muerto'

Te decimos el motivo por el cual le dicen ‘Tacos del Muerto’ a los tacos ‘El Compadre, quienes aparecieron en la lista de la Guía Michelin México.

Por qué a los tacos 'El compadre' de Monterrey les dicen 'Tacos del Muerto'. | Especial
Monterrey, Nuevo León /

Los tacos ‘El compadre’ ubicados en Monterrey fueron incluidos en la lista de la Guía Michelin México, en la cual se premia a los mejores restaurantes. Este establecimiento también es conocido como ‘Tacos del Muerto’, aquí te decimos por qué.

Esta taquería es un negocio familiar que lleva más de 50 años deleitando con sus deliciosos tacos en tortilla de maíz o de harina, las cuales son pasan a la plancha con un poco de aceite para dejarlas doradas y crujientes.

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Además, tacos ‘El compadre’ tiene varios guisos como taco de picadillo, con papa y carne molida, tacos de pierna con jamón picado y guisado con chile rojo, sin embargo, la estrella del local es el taco de cabeza de res, de acuerdo a sus clientes.

¿Dónde se ubican los tacos ‘El Compadre’?

Los tacos ‘El Compadre’ conocidos también como ‘tacos del Muerto’ están ubicados sobre la calle Nicolás Bravo en la colonia María Luisa en la zona Centro de Monterrey.

Este negocio es un pequeño local ambulante, el cual tiene varias décadas brindando servicio a sus clientes regios.

Por este motivo son conocidos como ‘Tacos del Muerto’

Este establecimiento que apareció recientemente en la lista de la Guía Michelin México es conocido como ‘Tacos del Muerto’ debido a su ubicación pues está frente al panteón El Carmen, en la colonia María Luisa, en el municipio de Monterrey.

¿Qué restaurantes de Nuevo León aparecieron en la Guía Michelin México?

Entre los restaurantes que fueron reconocidos anoche con una estrella Michelin se encuentran dos establecimientos de Nuevo León.

Se trata de Pangea, con la dirección del chef Guillermo González Beristain; y Koli Cocina de Origen, encabezado por el chef Rodrigo Rivera Río, ambos establecimientos ubicados en San Pedro Garza García.

Además, dentro de la primera edición de la Guía Michelin México se incluyó a la Fonda San Francisco, del chef Adrián Herrera, quien es colaborador de MILENIO, localizada en San Pedro Garza García, y el restaurante Vernáculo, también ubicado en territorio sampetrino.

Asimismo, se tiene en la lista a dos establecimientos que se ubican en Monterrey, uno de ellos es Tacos El Compadre, aunque son más conocidos como Tacos del Muerto, por su ubicación frente al panteón El Carmen, en la colonia María Luisa, en Monterrey; y los tacos Doña Mary La Gritona, localizados en avenida Francisco I. Madero, en el centro de Monterrey.

La ceremonia fue en el Centro Cultural Roberto Cantoral, donde también se reconocieron a 157 restaurantes de Oaxaca, Quintana Roo, Baja California Sur, Baja California y CdMx, que desde ayer están incluidos en la Guía; cada uno de los cocineros subió al escenario para recibir su filipina negra con el sello de Michelin.


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