Dulces de la Rosa busca romper Récord Guinness con el malvavisco más grande del mundo

En 2018 Dulces de la Rosa rompió el Récord Guinness con el mazapán más grande del mundo.

Dulces de la Rosa buscará nuevo Récord Guinness| Especial
Guadalajara, Jalisco /

¿Eres fan de los mazapanes o malvaviscos de Dulces de la Rosa? Si tu respuesta fue sí, te tenemos una gran noticia, la empresa dulcera anunció que realizarán el malvavisco más grande del mundo para romper un nuevo récord.

Dulces de la Rosa anunció que el malvavisco pesará 550 kilogramos y medirá 2 metros de diámetro y 1.35 metros de altura, este será presentado al público el 29 y 30 de abril en Plaza Fundadores de Guadalajara, así lo dio a conocer Enrique Michelle Velazco, director general de Dulces de la Rosa.

​“Es un esfuerzo tremendo, en verdad mis hermanos no lo creían; ¿para qué te metes en ese problema?, bueno pues es un reto y lo vamos a lograr […] yo tengo un dichito que me encanta, ‘trabajar es una fiesta y hacer dulces es hacer felices a las personas’”.

Esta será la primera vez que la fábrica dulcera realizará este dulce en esas dimensiones, por lo que desde enero de este año, al menos 70 trabajadores comenzaron a hacer las pruebas con 120 kilos y 170 para que la fórmula original que se conoce no pierda sabor y consistencia, explicó José Rodríguez López, gerente de ingeniería.

“Nos implica mucha complejidad porque es el producto más difícil de elaborar en mazapán de la Rosa, porque más difícil porque tenemos que cuidar mucho la densidad del producto y la temperatura con la que debe salir al final para no tener problemas nosotros”, comentó José Rodríguez.

Ana Gabriela Michelle, directora de ingeniería de planta de Malvaviscos Bianchi, agregó que el reto más grande fue llevar una fábrica de bombones al centro de la ciudad, a petición de su hermano Enrique Michelle, esto para la elaboración del bombón que además será rosa. Puntualizó además que actualmente en volumen los malvaviscos son los número uno en ventas.

Desde el 26 de abril comenzarán con la elaboración, ya que dura una hora con 20 minutos de cocción y 48 horas de reposo.

De momento el Récord Guinness de bombón lo tiene Estados Unidos de poco más 90 kilogramos, el cual buscan superar.

Cabe recordar que fue el 19 de julio de 2018, cuando Dulces de la Rosa rompió récord con su mazapán de 3 metros de diámetro por 1.20 metros de altura y 8 toneladas 296.1 kilogramos, donde asistieron 123 mil personas a probarlo.

En esta ocasión no lo partirán para que la gente lo pueda apreciar, pero regalarán 25 mil cajas de cartón con un bombón, mazapán, paleta con chicle, chocolate y una bolsa de cacahuate japonés a los asistentes.


  • Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de TELEDIARIO; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
LAS MÁS VISTAS