Houston pierde contra el Orlando City en la Leagues Cup; Héctor Herrera falló un penal

Los penales llegaron y el único jugador que falló el penal fue el mexicano Héctor Herrera y con esto, el equipo de Orlando sumó su primer triunfo del torneo.

Cortesía. /
Orlando City /

En un duelo equilibrado y por momentos muy ríspido, Houston Dynamo y Orlando City empataron a un gol en el debut de ambos conjuntos en la Leagues Cup 2023, pero los de Florida se impusieron 5-4 en la serie de penaltis

​El Exploria Stadium de Orlando fue el escenario para este partido, que fue el que abrió la actividad del certamen binacional de manera simultánea con el celebrado un poco más al sur de la Florida con el Inter de Miami contra Cruz Azul.

Por su parte, en este cotejo entre dos conocidos de la MLS, el conjunto púrpura tuvo un ligero dominio de la posesión y generó más jugadas de peligro, pero resultaron infructuosas para poder sumar los primeros tres puntos del campeonato.

De hecho, fue la escuadra visitante quien se fue adelante en el marcador en el agregado del primer tiempo cuando Amine Bassi puso el primero en la pizarra con un buen cobro de penalti. Los locales entraron revolucionados al complemento e inmediatamente lograron igualar con un gol de Duncan McGuire al 46'.

De ahí en adelante ninguno de los dos equipos pudo hacer diferencia en el resultado final a pesar de los cambios, por lo que fue necesario recurrir a la tanda de penaltis, donde todos acertaron excepto el mexicano Héctor Herrera, que erró en el primer cobro para marcar la diferencia. Con este resultado en los penaltis, Orlando sumó un punto extra en su sector, por lo acumula dos unidades tras su debut.

'HH' ingresó de cambio al minuto 60 por Luis Caicedo, sin embargo, no pudo inclinar la balanza a favor de los suyos y protagonizó la derrota de su club luego de fallar su tiro desde el manchón, que fue atajado por el arquero Pedro. Ahora, el Grupo I continuará con su actividad el próximo martes con el cotejo entre Santos Laguna y el Dynamo