Pachuca y Erick Sánchez rompen racha invicta del América

Las Águilas del América vieron cortada la racha de 24 partidos sin perder de visitante.

Pachuca venció al América con doblete de Erick Sánchez | Foto: @Tuzos
Hidalgo /

Los Tuzos de Pachuca siguen siendo un terror para Las Águilas del América, y es que los de la Bella Airosa terminaron por derrotar al actual campeón del futbol mexicano en el Estadio Hidalgo por marcador de 2-1.

Con esta derrota los azulcremas no solo vieron cortada la racha invicta en el Clausura 2024 en 6 partidos producto de 4 victorias y dos empates, también finalizó un largo lapso de juegos sin conocer la derrota como visitante.

América llegó al duelo ante Pachuca con 24 partidos sin caer en suelo visitante, una racha que arrancó desde el mes de octubre del año 2022, cuando cayeron ante Toluca en la cancha del Nemesio Diez en el duelo de ida de las semifinales del Apertura de aquel año.

Desde entonces, han pasado dos técnicos por el banquillo americanista, Fernando Ortíz y André Jardine, que lograron extender el buen momento como visitante por 486 días, es decir un año y tres meses y tres días.

En este periodo el América logró 16 victorias y 8 empates, el último resultado en cancha ajena había sido la victoria de último minuto de 0-1 ante el León en la cancha del Nou Camp.

¿Quién anotó los goles de Pachuca?

Érick Sánchez brilló con un doblete con el que Pachuca tomó la punta de la liga mexicana.

Sánchez abrió el marcador a los 56 minutos, en una acción en la que remató desde el corazón del área a un preciso pase lateral de Miguel Rodríguez.

La diana tomó algunos minutos en subir al marcador luego de que en el campo se señaló una posición adelantada que desde la sala del videoarbitraje (VAR) fue invalidada.

Sánchez celebró su primer doblete del campeonato a los 76, después de volver a aparecer frente al arco para rematar a gol un pase de Oussama Idrissi que el arquero Luis Malagón no pudo desviar.

Julián Quiñones emparejó momentáneamente por los visitantes a los 66, tras definir a unos pasos de la puerta gracias a un gran pase de Brian Rodríguez.

La victoria ubica a los Tuzos en la cima provisional del curso al alcanzar 15 unidades; América desperdició la oportunidad de ser líder por su primer revés del campeonato, que lo deja con 14 puntos en la cuarta posición.

Gracias al doblete de Erick ‘Chiquito’ Sánchez, Pachuca se encargó de acabar con este récord que ha quedado cortado en 24 partidos sin perder de visita y establece a los de Coapa como el equipo líder en este rubro en la historia del futbol mexicano.

América ahora deberá pensar en su próximo compromiso que será este miércoles en la cancha del Estadio Azteca cuando reciba a los Cañoneros del Mazatlán por la jornada 9 del Clausura 2024, y será hasta la jornada 10 en donde volverá a jugar fuera de casa, cuando visite al Atlas en el Estadio Jalisco.