Por precaución un avión fue devuelto a su punto de partida después de que por medio de los sensores se detecto un "terrible" mal olor que venía de una fruta tropical, por este motivo el piloto a bordo decidió volver al aeropuerto de donde había despegado.
El avión se dirigía de Estambul a Barcelona, y regresó al aeropuerto turco por precaución porque los sensores detectaron un mal olor que desprendía la fruta tropical durián en la bodega de carga.
Tras notar el olor por parte de la tripulación de cabina, el capitán piloto del avión decidió regresar al aeropuerto de Estambul luego de que sobrevolaba el espacio aéreo búlgaro.
Después de los exámenes hechos a la carga del avión que aterrizó en Estambul se determinó que el funcionamiento de los sensores fue provocado por la fruta tropical durián, la cual desprende un fuerte olor al madurar.
Los pasajeros partieron hacia Barcelona, pero en otro avión.
Características de la fruta durián
La fruta tropical durián es del sudeste asiático y es conocida como la fruta que sabe a cielo y huele a infierno por el mal olor que desprende al madurar.
El avión que tuvo que volver a su punto de partida fue el vuelo TK 1855, que volaba de Estambul a Barcelona, España.