Santiago Giménez da asistencia en la goleada del Feyenoord en la Eredivisie

El conjunto del mexicano ganó 4-0 sobre el Heracles para seguir en la disputa por el primer lugar que le pertenece al PSV Eindhoven.

Heracles vs Feyenoord, jornada 16-Eredivisie / CORTESÍA: AFP
Almelo, Países Bajos. /

El mexicano Santiago Giménez volvió a ser protagonista en el resultado a favor de su equipo en la Eredivisie, aunque en esta ocasión no pudo marcar, dio la asistencia al primer gol con el que Feyenoord comenzaría la goleada ante el Heracles.

Calvin Stengs, con un doblete, y una anotación más por parte de Lutsharel Geertruida y Quinten Timber, lideraron la victoria para alargar la buena racha del equipo en la liga holandesa, con un gran resultado en el estadio Erve Asito, cancha de un rival al borde del descenso.

El conjunto de Arne Slot sumó su segunda victoria seguida y sigue con sus cálculos hacia el liderato de la Liga de los Países Bajos que tiene el PSV Eindhoven con 45 puntos hasta el momento, pues aun tiene su duele pendiente de esta jornada en curso.

El Feyenoord encarriló el encuentro de la decimosexta fecha gracias a un doblete de Stengs que anotó a los cuatro minutos, asistido por Giménez, sin suerte ante el gol esta vez, y después en el 18 a pase de Quilindschy Hartman.

Terminó de amarrar el partido el equipo de Rotterdam al inicio de la segunda parte. Lutsharel Geertruida, después de un centro de David Hancko, anotó el tercero en el minuto 48, y a la hora de partido, Quinten Timber redondeó la goleada tras recibir un balón de Mats Wieffer.

El mexicano, que es el máximo anotador del torneo con 18 goles, fue sustituido a un cuarto de hora del final por el japonés Ayase Ueda.

Tras la eliminación en la Champions League, el equipo de 'Santi' tendrá que enfocarse meramente en la liga, aunque con este partido, oficialmente se decreta la pausa hasta el siguiente año, sin embargo, aún existe un partido por jugar en este 2023.

Se trata de la segunda ronda de la Copa de Holanda en donde el Feyenoord enfrentará en casa al conjunto del Utrecht en busca del pase a los 16avos de Final, en donde su rival viene de eliminar 3-2 al equipo de Waalwijk, mientras que los de 'Santi' debutarán en esta instancia.

A la liga aún le restan más de 10 jornadas para conocer al nuevo campeón, o en caso de que Feyenoord se recupere, ver un posible bicampeonato, mismo que seguirán peleando el próximo 2024 cuando inicien el año nuevamente ante su afición como en el partido de Copa próximo a jugarse para despedir el año en curso.